Crea sito

Gelato Delizia al Limone

Gelato Delizia al Limone Cremoso, cremosissimo. Un profumo ed un sapore intensi e delicati al tempo stesso. Facile come riscaldare un pò di latte,  goloso come solo la delizia al limone sa esserlo!

Gelato Delizia al Limone
Gelato Delizia al Limone

COSA SERVE?

  • Per il gelato:
    420 g di latte fresco intero
    125 g di panna fresca
    42 g di tuorli
    112 g di zucchero semolato
    20 g di sciroppo di glucosio
    buccia di 1 limone
    45 ml di liquore limoncello
  • Per decorare:
    4 savoiardi
    50 ml di limoncello

COME SI PROCEDE?

Unire latte, panna, buccia di limone a fette e glucosio in una pentola in acciaio alto e dal fondo spesso. Riscaldare leggermente, poi togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

Intanto, in un’altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non si sarà sbiancato.

Trascorsi i 10 minuti di riposo, portare a bollore il composto di latte. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungerlo a filo al composto di uova. Girare continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere il limoncello e far raffreddare. Coprire quindi con pellicola trasparente e far maturare in frigo per 3-4 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Versare il composto nella gelatiera e far mantecare per 40-45 minuti fino a che le pale non faranno difficoltà a girare.

Passare il gelato così ottenuto in un contenitore da freezer e far riposare in freezer per qualche ora.

Bagnare quindi i savoiardi nel limoncello e sbriciolarli sul gelato ormai freddo di freezer.

Al momento di servire, formare le palline di gelato e, volendo, decorare ulteriormente con qualche altra briciola di savoiardo bagnato.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Gelato Delizia al Limone
Gelato Delizia al Limone

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.