COSA SERVE?
- Per il gelato:
420 g di latte fresco intero
125 g di panna fresca
42 g di tuorli
112 g di zucchero semolato
20 g di sciroppo di glucosio
buccia di 1 limone
45 ml di liquore limoncello - Per decorare:
4 savoiardi
50 ml di limoncello
COME SI PROCEDE?
Unire latte, panna, buccia di limone a fette e glucosio in una pentola in acciaio alto e dal fondo spesso. Riscaldare leggermente, poi togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
Intanto, in un’altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non si sarà sbiancato.
Trascorsi i 10 minuti di riposo, portare a bollore il composto di latte. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungerlo a filo al composto di uova. Girare continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere il limoncello e far raffreddare. Coprire quindi con pellicola trasparente e far maturare in frigo per 3-4 ore o meglio ancora per tutta la notte.
Versare il composto nella gelatiera e far mantecare per 40-45 minuti fino a che le pale non faranno difficoltà a girare.
Passare il gelato così ottenuto in un contenitore da freezer e far riposare in freezer per qualche ora.
Bagnare quindi i savoiardi nel limoncello e sbriciolarli sul gelato ormai freddo di freezer.
Al momento di servire, formare le palline di gelato e, volendo, decorare ulteriormente con qualche altra briciola di savoiardo bagnato.
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