Gelato Delizia al Limone

Gelato Delizia al Limone Cremoso, cremosissimo. Un profumo ed un sapore intensi e delicati al tempo stesso. Facile come riscaldare un pò di latte,  goloso come solo la delizia al limone sa esserlo!

Gelato Delizia al Limone
Gelato Delizia al Limone

COSA SERVE?

  • Per il gelato:
    420 g di latte fresco intero
    125 g di panna fresca
    42 g di tuorli
    112 g di zucchero semolato
    20 g di sciroppo di glucosio
    buccia di 1 limone
    45 ml di liquore limoncello
  • Per decorare:
    4 savoiardi
    50 ml di limoncello

COME SI PROCEDE?

Unire latte, panna, buccia di limone a fette e glucosio in una pentola in acciaio alto e dal fondo spesso. Riscaldare leggermente, poi togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

Intanto, in un’altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non si sarà sbiancato.

Trascorsi i 10 minuti di riposo, portare a bollore il composto di latte. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungerlo a filo al composto di uova. Girare continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere il limoncello e far raffreddare. Coprire quindi con pellicola trasparente e far maturare in frigo per 3-4 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Versare il composto nella gelatiera e far mantecare per 40-45 minuti fino a che le pale non faranno difficoltà a girare.

Passare il gelato così ottenuto in un contenitore da freezer e far riposare in freezer per qualche ora.

Bagnare quindi i savoiardi nel limoncello e sbriciolarli sul gelato ormai freddo di freezer.

Al momento di servire, formare le palline di gelato e, volendo, decorare ulteriormente con qualche altra briciola di savoiardo bagnato.

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Gelato Delizia al Limone
Gelato Delizia al Limone

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.