Gelato all amaretto

Gelato all'amaretto
Gelato all’amaretto

Continua la serie dei miei gelati magici senza gelatiera. Stavolta gelato all amaretto, una vera golosità. Non ghiaccia, resta sempre morbido ed è ottimo sia da solo sia per completare squisiti dessert. Mai provate le pesche caramellate con gelato all amaretto? 😉

COSA SERVE?

Per circa 100 gr di meringa italiana:
36 gr di albumi+15 gr di zucchero semolato
15 gr di acqua+59 gr di zucchero semolato

Per il gelato:
4 cucchiai di meringa italiana
2 cucchiai di latte condensato
3 cucchiai di amaretto di Saronno
15 amaretti secchi
100 gr di panna montata

COME SI PROCEDE?
Preparare la meringa italiana.Montare gli albumi con lo zucchero. Far cuocere l’acqua e lo zucchero per 2 minuti, poi versare a filo lo sciroppo negli albumi montati e continuare a montare fino a che il composto non sarà freddo.

Montare la panna.. Mescolare a quattro cucchiai di meringa, il latte condensato, l’amaretto di Saronno e gli amaretti secchi tritati.. Incorporare la panna montata e conservare in freezer.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.