Gelato al Pistacchio e Cremino | Senza Gelatiera

Gelato al Pistacchio e Cremino | Senza Gelatiera Cremoso, non ghiaccia mai. Pistacchio e cioccolato bianco in un dolcissimo e golosissimo gelato senza gelatiera da leccarsi i baffi.

Gelato al Pistacchio e Cremino | Senza Gelatiera
Gelato al Pistacchio e Cremino | Senza Gelatiera

COSA SERVE?

Per la base di gelato al pistacchio:
150 g di panna da montare
240 g di crema spalmabile al pistacchio
2 cucchiai di liquore bourbon oppure Vov
3 cucchiai di meringa italiana

Per il cremino al pistacchio:
40 g di cioccolato bianco
40 g di crema spalmabile al pistacchio
40 g di latte condensato

COME SI PROCEDE?

Preparare la base di gelato al pistacchio. Montare la panna, unire la crema spalmabile al pistacchio e la meringa italiana ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare quindi il liquore e mescolare ancora.

Preparare il cremino al pistacchio. Sciogliere il cioccolato bianco con il latte condensato e la crema al pistacchio. Mescolare bene in modo da ottenere un composto uniforme.

Versare metà cremino al pistacchio nella base gelato e mescolare un pò. Versare l’altra metà del cremino la pistacchio sulla superficie del gelato a mo di variegatura.

Mettere in freezer per almeno 4-5 ore prima di servire.

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Gelato al Pistacchio e Cremino | Senza Gelatiera
Gelato al Pistacchio e Cremino | Senza Gelatiera

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.