COSA SERVE?
Per la base di gelato al pistacchio:
150 g di panna da montare
240 g di crema spalmabile al pistacchio
2 cucchiai di liquore bourbon oppure Vov
3 cucchiai di meringa italiana
Per il cremino al pistacchio:
40 g di cioccolato bianco
40 g di crema spalmabile al pistacchio
40 g di latte condensato
COME SI PROCEDE?
Preparare la base di gelato al pistacchio. Montare la panna, unire la crema spalmabile al pistacchio e la meringa italiana ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare quindi il liquore e mescolare ancora.
Preparare il cremino al pistacchio. Sciogliere il cioccolato bianco con il latte condensato e la crema al pistacchio. Mescolare bene in modo da ottenere un composto uniforme.
Versare metà cremino al pistacchio nella base gelato e mescolare un pò. Versare l’altra metà del cremino la pistacchio sulla superficie del gelato a mo di variegatura.
Mettere in freezer per almeno 4-5 ore prima di servire.
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