GARGANELLI PANCETTA E POMODORI SECCHI

I garganelli pancetta e pomodori secchi sono un primo piatto iper veloce. Troppo saporiti, facili e pratici: questa ricetta di pasta fresca vi conquisterà.
Dopo la ricetta degli spaghettoni ai fiori di zucca e la ricetta della pasta pasta crema di spinaci pistacchi e mortadella , Gaetano ha tirato fuori dal cilindro un’altro primo piatto veramente speciale .
Devo ammettere che avere un aiuto, sebbene sia maschio, qualche vantaggio ce l’ha!!
Provate anche voi questa ricetta, in 15 minuti sarà pronta per essere servita. Più facile e veloce di così non si potrebbe!

Garganelli pancetta pomodori secchi | ricetta primo di pasta in 15 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta fresca (io garganelli)
  • 100 gPancetta affumicata
  • 5Pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiaiOlive nere (snocciolate)
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio e tagliare ciascun pomodoro in 3 parti (3 listarelle).

  2. Tritare grossolanamente la cipolla ed imbiondirla in una padella ampia con dell’olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere anche la pancetta affumicata, i pomodori secchi a listarelle e le olive nere snocciolare e rosolare il tutto fino a che il grasso della pancetta non sarà diventato trasparente.

  3. Garganelli pancetta pomodori secchi | ricetta primo di pasta in 15 minuti

Cuocere la pasta

  1. Lessare i garganelli in abbondante acqua poco salata e scolarli molto al dente.

  2. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta pancetta e pomodori secchi

  1. Saltare i garganelli nella padella con il condimento, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura della pasta.

  2. Portare immediatemente in tavola i garganelli pomodori secchi pancetta e olive e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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