I garganelli pancetta e pomodori secchi sono un primo piatto iper veloce. Troppo saporiti, facili e pratici: questa ricetta di pasta fresca vi conquisterà.
Dopo la ricetta degli spaghettoni ai fiori di zucca e la ricetta della pasta pasta crema di spinaci pistacchi e mortadella , Gaetano ha tirato fuori dal cilindro un’altro primo piatto veramente speciale .
Devo ammettere che avere un aiuto, sebbene sia maschio, qualche vantaggio ce l’ha!!
Provate anche voi questa ricetta, in 15 minuti sarà pronta per essere servita. Più facile e veloce di così non si potrebbe!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta fresca (io garganelli)
- 100 gPancetta affumicata
- 5Pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiaiOlive nere (snocciolate)
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio e tagliare ciascun pomodoro in 3 parti (3 listarelle).
Tritare grossolanamente la cipolla ed imbiondirla in una padella ampia con dell’olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere anche la pancetta affumicata, i pomodori secchi a listarelle e le olive nere snocciolare e rosolare il tutto fino a che il grasso della pancetta non sarà diventato trasparente.
Cuocere la pasta
Lessare i garganelli in abbondante acqua poco salata e scolarli molto al dente.
Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta pancetta e pomodori secchi
Saltare i garganelli nella padella con il condimento, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Portare immediatemente in tavola i garganelli pomodori secchi pancetta e olive e servire.
Provate anche la pasta e patate alla napoletana , la pasta crema di rape e gamberetti e la pasta alla gricia .
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