Crea sito

GAMBERONI IN PADELLA ricetta gamberi vino bianco limone

I gamberoni in padella sono un antipasto o secondo piatto saporito e profumato. Niente forno, facili e pratici ma buonissimi e freschi.

Il consiglio che vi do è, come indicato più sotto, di far macerare i gamberoni nel loro condimento per circa 30 minuti prima di cuocerli in modo che si insaporiscano ancora di più. Ma se avete fretta e non avete tempo di aspettare, potete anche versare tutto direttamente nella padella e cuocere. In questo modo otterrete un secondo piatto di pesce (o un antipasto di pesce) super veloce pronto in tavola in 15-20 minuti dall’inizio della preparazione.

Per scoprire tante altre ricette a base di gamberi, gamberoni e gamberetti cliccare QUI .

Per scoprire invece altre ricette di secondi piatti a base di pesce cliccare QUI .

GAMBERONI IN PADELLA ricetta gamberi vino bianco limone
GAMBERONI IN PADELLA ricetta gamberi vino bianco limone

Gamberoni in padella

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di gamberoni freschi
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 10 foglie di menta fresca
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di senape

 

 

gamberoni in padella antipasto secondo piatto di pesce
Gamberoni in padella

 

 

COME SI PROCEDE?

Pulire i gamberoni e versarvi in una scodella.

Far macerare. Aggiungere il succo di limone, il vino bianco secco, la menta tritata, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, la senape e il pepe nero a piacere. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocere i gamberoni. Versare i gamberoni con il loro succo di macerazione in una padella, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e cuocere per 10-15 minuti a fuoco vivo. Aggiustare di sale.

Servire accompagnando a del limone fresco e magari qualche foglia di menta.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.