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Gamberi Marinati e Fritti

Gamberi Marinati e Fritti Un antipasto di pesce o un secondo piatto classico e diverso al tempo stesso. Prezioso, grazie alla marinatura che lo rende ancor più saporito. Ma se volete andare sul tradizionale, saltate il passaggio della marinatura e passate direttamente alla fase della frittura!

Per la ricetta dei gamberi al forno al cartoccio cliccare qui QUI .

Per la ricetta degli anelli di calamari o di totano croccanti cliccare QUI .

Per tante altre ricette di secondi piatti a base di pesce cliccate QUI .

Gamberi Marinati e Fritti
Gamberi Marinati e Fritti

Gamberi Marinati e Fritti

COSA SERVE?

  • 1 kg di gamberi freschi
    succo di 2 limoni
    1 bicchiere di vino bianco o di spumante secco
    sale
  • farina 00 oppure farina di riso per un risultato più croccante
    olio di semi di arachidi per friggere q.b.

COME SI PROCEDE?

Far marinare i gamberi. Lavare i gamberi e passarli in una scodella. Bagnarli con il vino bianco e il succo di limone, girar in modo che si insaporiscano tutti. Coprire con la pellicola e far marinare in frigo per 1 ora, girando di tanto in tanto in modo che la marinatura insaporisca bene tutti i gamberi.

Trascorso il tempo di riposo, togliere i gamberi dal loro liquido di marinatuea e asciugarli bene con carta assorbente.

Prima di friggere, passare i gamberi nella farina 00 oppure, se si desidera un risultato ancora più croccante, infarinare nella farina di riso.

Friggere i gamberi per pochi minuti in abbondante olio bollente di arachidi. Scolarli con la schiumarola e poggiarli su carta assorbente.

Servire immediatamente accompagnandoli a foglie di insalata e a fette di limone fresco.

Gamberi Marinati e Fritti
Gamberi Marinati e Fritti

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.