I fusilli pancetta pomodorini e pistacchi sono un piatto di pasta facile e veloce. In pochi minuti, si porta in tavola una ricetta semplice ma saporita.
Un piatto di pasta sciuè sciuè, ma di sicuro successo. Pochi ingredienti, non ho dubbi che in casa li avete già tutti!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta (io fusilli)
- 50 gPancetta affumicata
- 8Pomodorini
- q.b.Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Granella di pistacchi
- 3 cucchiaiParmigiano Grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e farla rosolare per pochi minuti, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente.
Aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e saltare il tutto a fuoco vivo per 1-2 minuti o, comunque, fino a che i pomodorini non cominceranno ad appassire.
Quando i pomodorini avranno cominciato ad appassire, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta pancetta pomodorini e pistacchi
Saltare i fusilli, a fuoco vivave, nel condimento di pancetta e pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
Portare in tavola i fusilli pomodorini e pancetta e decorare ciascun piatto con della granella di pistacchi (o farina di pistacchi) a piacere.
Da provare anche i garganelli pancetta e pomodori secchi , i cavatelli pesto di spinaci e pistacchi e la pasta al forno con crema di broccoli .
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