FUSILLI INTEGRALI CON SALMONE E POMODORI GRIGLIATI

I fusilli integrali con salmone e pomodori grigliati sono una insalata di pasta fredda sana e nutriente che si prepara in poco tempo.
La pasta fredda in estate è un jolly davvero interessante. Si può preparare in anticipo, si può portare con sé al mare o al lavoro, si può servire nei buffet o come piatto unico in caso di ospiti improvvisi.
I pomodori grigliati conferiscono alla nostra insalatona di fusilli integrali con salmone un tocco speciale che la rende diversa dalle solite insalate fredde estive.
Io, fossi in voi, questa ricetta di fusilli integrali con salmone la preparerei già per la cena di questa sera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FUSILLI INTEGRALI CON SALMONE E POMODORI GRIGLIATI:

  • 350 gfusilli integrali
  • 100 gpomodorini
  • 2zucchine
  • 80 gsalmone affumicato
  • 120 gasiago
  • 2 cucchiaiolive verdi
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

PREPARARE LE VERDURE GRIGLIATE

  1. Lavare le zucchine, mondarle , tagliare a fette e grigliarle.

  2. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e grigliarli.

  3. Condire sia le zucchine che i pomodori grigliati con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato a piacere.

PREPARARE LA PASTA FREDDA CON SALMONE

  1. Lessare i fusilli integrali in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarli e fermarne la cottura.

  2. In una scodella unire le zucchine grigliate tagliate a pezzettini, i pomodori grigliati, il formaggio a cubetti, il salmone affumicato a listarelle e le olive snocciolate (io le ho tagliate a pezzetti) e mescolare il tutto.

  3. Nella scodella con il condimento aggiungere anche i fusilli e dell’olio extravergine di oliva a piacere e mescolare.

  4. Servire subito i fusilli integrali al salmone oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servire.

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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