I funghi pleius in padella sono un contorno leggero salutare e veloce che si può accompagnare sia a carne che a pesce.Pronti in tavola in meno di 10 minuti.
I funghi pleius sono anche chiamati funghi pletorus, orecchioni, ostrica oppure orecchiette e chissà in quanti altri modi ancora a seconda delle zone e dei vari dialetti.
Economici e molto versatili, i funghi pleius hanno una consistenza quasi carnosa e si prestano alla preparazione delle più svariate ricette.
Provate anche la mia ricetta dei funghi pletorus al forno cliccando QUI .
E scoprite anche la ricetta delle cotolette di funghi che trovate QUI .
E ancora provate la ricetta della parmigiana bianca di funghi che trovate QUI .
Come potete notare, con i funghi pletorus potete sbrizzarrirvi a preparare tantissime ricette diverse, tutte quelle che la vostra fantasia vi consentirà!
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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2 spicchi Aglio
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3 foglie Alloro
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2 cucchiaini Semi di finocchio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare i funghi orecchioni
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Staccare i funghi pletorus dal ceppo ed eliminare le parti più dure del gambo dei funghi stessi .
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Spazzolare leggermente i funghi in modo da eliminarne le impurità.
Cuocere i funghi in padella
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In una padella ampia imbindire in olio extravergine di oliva l’aglio con le foglie di rosmarino e i semi di finocchio.
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Aggiungere quindi i funghi orecchiette e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti o comunque fino a che i funghi non avranno perso la loro acqua e non si saranno leggermente dorati.
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Aggiustare quindi di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
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Servire i funghi pleius tiepidi oppure freddi.
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