SCENDILETTO FUNGHI PANCETTA E GORGONZOLA

Lo scendiletto funghi pancetta gorgonzola è una torta salata facilissima e veloce che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico. Un salva pasto che vi salverà anche in caso di ospiti improvvisi con parenti e amici e una ottima soluzione anche per buffet salati in occasione di feste e ricorrenze varie.

Amo le ricette semplici e, soprattutto in questo periodo in cui il mio motto è ormai “Non c’ho tempo”, le ricette veloci la fanno da padrona.

Una ricetta facile e veloce però non deve rinunciare al gusto. Io amo coccolarmi con il buon cibo e ai piaceri della buona tavola non rinuncio mai.

Ormai siamo in pieno autunno e i funghi la fanno da padroni. Funghi e pancetta è un abbinamento che io amo, perché non unirvi anche pasta sfoglia e gorgonzola? Non vi dico che risultato!!

SCENDILETTO FUNGHI PANCETTA GORGONZOLA ricetta torta salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (io rettangolare)
  • 500 g Funghi (io misti)
  • 170 g Stracchino
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 60 g Gorgonzola (io dolce)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare i funghi in padella

  1. Imbiondire la pancetta affumicata tagliata a cubetti in olio extravergine di oliva. Aggiungere i funghi misti tagliati e fette e cuocere il tutto a fuoco vino per circa 5-10 minuti o comunque fino a che i funghi non si saranno dorati. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

  2. SCENDILETTO FUNGHI PANCETTA GORGONZOLA ricetta torta salata

Comporre la torta salata ai funghi

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno.

  2. Passare la pasta sfoglia (con la sua carta forno) in una teglia da forno.

  3. Versare a cucchiaiate lo stracchino sulla pasta sfoglia. Quindi distribuirvi sopra i funghi trifolati con la pancetta ed infine decorare con dei ciuffetti di gorgonzola dolce.

  4. Abbassare i bordi in eccedenza della pasta sfoglia sul ripieno.

Cuocere la torta rustica ai funghi

  1. Infornare lo scendiletto funghi pancetta e gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non si sia ben dorata.

  2. Sfornare lo scendiletto funghi pancetta gorgonzola e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette (oppure a cubetti) e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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