Lo scendiletto funghi pancetta gorgonzola è una torta salata facilissima e veloce che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico. Un salva pasto che vi salverà anche in caso di ospiti improvvisi con parenti e amici e una ottima soluzione anche per buffet salati in occasione di feste e ricorrenze varie.
Amo le ricette semplici e, soprattutto in questo periodo in cui il mio motto è ormai “Non c’ho tempo”, le ricette veloci la fanno da padrona.
Una ricetta facile e veloce però non deve rinunciare al gusto. Io amo coccolarmi con il buon cibo e ai piaceri della buona tavola non rinuncio mai.
Ormai siamo in pieno autunno e i funghi la fanno da padroni. Funghi e pancetta è un abbinamento che io amo, perché non unirvi anche pasta sfoglia e gorgonzola? Non vi dico che risultato!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (io rettangolare)
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500 g Funghi (io misti)
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170 g Stracchino
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100 g Pancetta affumicata
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60 g Gorgonzola (io dolce)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Preparare i funghi in padella
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Imbiondire la pancetta affumicata tagliata a cubetti in olio extravergine di oliva. Aggiungere i funghi misti tagliati e fette e cuocere il tutto a fuoco vino per circa 5-10 minuti o comunque fino a che i funghi non si saranno dorati. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
Comporre la torta salata ai funghi
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Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno.
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Passare la pasta sfoglia (con la sua carta forno) in una teglia da forno.
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Versare a cucchiaiate lo stracchino sulla pasta sfoglia. Quindi distribuirvi sopra i funghi trifolati con la pancetta ed infine decorare con dei ciuffetti di gorgonzola dolce.
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Abbassare i bordi in eccedenza della pasta sfoglia sul ripieno.
Cuocere la torta rustica ai funghi
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Infornare lo scendiletto funghi pancetta e gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non si sia ben dorata.
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Sfornare lo scendiletto funghi pancetta gorgonzola e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette (oppure a cubetti) e servire.
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