Frollini ripieni all’uva nera e fragola

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COSA SERVE?

Per la frolla:
125 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
buccia di 1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova intere
300 gr di farina 00
1/2  bustina di lievito per dolci

Per la crema:
30 gr di farina
30 gr di zucchero
60 gr di panna vegetale da montare già zuccherata
1 cucchiaio di liquore Chocolate Mint Jansen Herman
1 filtro di tisana all’uva nera e fragola
150-200 ml di acqua

COME SI PROCEDE?

Per la frolla, amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina. Aggiungere la buccia grattugiata, il sale e la vanillina. Incorporare poi le uova. Solo alla fine mettere la farina e lavorare fino ad ottenere con composto omogeneo e soffice. Mettere in frigo a riposare per un’ora prima di stenderla. Dividerla in due panetti e stenderli separatamente.

Per la crema, riscaldare l’acqua e mettere in infusione il filtro per almeno cinque minuti, in modo che la tisana risulti molto forte. In un pentolino, mescolare zucchero e farina. Incorporarvi la panna liquida e poi, a poco a poco, la tisana. Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore.

Quando la crema si sarà raffreddata, disporla su un panetto steso di frolla. Io ne ho messo un cucchiaino a distanza di circa 3 cm uno dall’altro. Coprire con l’altro panetto e ricavare le forme con le formine per biscotti.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti sul terzo ripiano alto del forno.

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Stay tuned, stay cook! ;)

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.