Frolla Salata al Vino Bianco e Mais senza burro e uova

La Frolla Salata al Vino Bianco e Mais è una preparazione base senza burro e senza uova che può essere utilizzata per ricavarne deliziosi frollini oppure come base per torte salate. Io consiglio una farcia leggera per questa frolla salata, data la presenza del parmigiano nell’impasto. Potrebbe essere farcita ad esempio con verdure e formaggi leggeri come philadelphia, ricotta, sottilette o galbanone.

Frolla Salata al Vino Bianco e Mais
Frolla Salata al Vino Bianco e Mais

COSA SERVE?

100 gr di farina 00
100 gr di farina di mais fioretto
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di vino bianco molto freddo
20 gr di olio evo
1 cucchiaino di sale

COME SI PROCEDE?

Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Stendere il panetto su carta forno fino allo spessore di circa 3-4 millimetri  (tenerne un pò da parte per le strisce) e farcirlo a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.