FROLLA AL PISTACCHIO dolce e salata

La frolla al pistacchio è una ricetta base dolce e salata per preparare biscotti semplici o ripieni, crostate e aperitivi dolci o salati.
Chiunque ami il pistacchio non può esimersi dal provare la ricetta di questa pasta frolla così facile e veloce da preparare!
Unica raccomandazione è quella di utilizzare pistacchi non salati, a meno che non vogliate preparare la pasta frolla al pistacchio salata. Se volete preparare la pasta frolla salata al pistacchio, utilizzate pistacchi salatie poi riduceteli in polvere… vedrete che frolla al pistacchio salata che otterrete e che aperitivi salati di classe potrete preparare!
La versione di pasta frolla salata al pistacchio si prepara allo stesso modo della pasta frolla dolce, seguendo gli stessi passaggi come spiegato più sotto.
Bene, io gli spunti ve li ho dati tutti, più sotto trovate dosi, ingredienti e procedimento per realizzare le vostre ricette al pistacchio dolci e salate… non vi resta che mettervi all’opera!
Io oggi riceverò la seconda dose del vaccino contro il Covid 19… non vedo l’ora di essere vaccinata per riprendermi non dico tutta ma almeno un pizzico di normalità!

FROLLA AL PISTACCHIO ricetta pasta frolla per crostate e biscotti friabili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FROLLA AL PISTACCHIO dolce o salata:

  • 2uova
  • 350 gfarina 00
  • 170 gburro
  • 130 gzucchero a velo vanigliato
  • 70 gpistacchi tostati (non salati o salati)
  • 3 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Portare il burro a temperatura ambiente.

  2. Lavorare il burro con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema di burro.

  3. Aggiungere quindi farina 00, farina di pistacchio (o pistacchi tostati ridotti in polvere: non salati per la versione dolce e salati per la versione salata), lievito in polvere per dolci e uova intere e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  4. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla.

  5. La pasta frolla al pistacchio si stende poi tra due fogli di carta forno e si può utilizzare per preparare frollini al pistacchio dolci o salati, biscotti al pistacchio ripieni dolci o salati, crostate al pistacchio dolci o salate, tartellette al pistacchio dolci o salate e tutto ciò che la fantasia suggerisca.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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