FRITTELLE DI BIANCHETTI

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono un antipasto/aperitivo finger food facile e veloce. Ideali per buffet e cene frugali con gli amici. Senza lievitazione, si impastano e si friggono. Il pesce ghiaccio, o bianchetti, è una varietà di pesce sottilissimo e allungato molto simile ai girini. E’ un tipo di pesce versatile e si presta a gratinature, frittelle ed altro ancora.

 

FRITTELLE DI BIANCHETTI | frittelle di pesce ghiaccio
FRITTELLE DI BIANCHETTI | frittelle di pesce ghiaccio

Frittelle di bianchetti

 

COSA SERVE?

  • bianchetti (o pesce ghiaccio)
  • 250 g di farina
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • mezzo bicchiere di birra
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 8 g di sale fino
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati (oppure di cremore di tartaro)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • pepe nero a piacere
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

FRITTELLE DI BIANCHETTI | frittelle di pesce ghiaccio
FRITTELLE DI BIANCHETTI | frittelle di pesce ghiaccio

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i bianchetti. Lavarli e tamponarli con carta assorbente.

Preparare l’impasto delle frittelle di bianchetti. In una grossa scodella unire la farina, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, il pepe nero a piacere, la birra, il lievito, il bicarbonato, il sale,l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e l’acqua e mescolare il tutto, quindi incorporare le i bianchetti (o pesce ghiaccio) e mescolare bene in modo da incorporarli bene al composto.

Friggere le frittelle di bianchetti in abbondante olio di semi di arachidi a fuoco basso in modo da consentire una cottura uniforme anche all’interno. Per formare le frittelle basta prelevare un pò di impasto con il cucchiaio e versarlo nell’olio bollente con l’aiuto di un secondo cucchiaio.

Friggere poche frittelle di pesce ghiaccio per volta e girarle ogni tanto con la schiumarola in modo da farle dorare bene da tutti i lati.

Quando le frittelle di pesce ghiaccio saranno ben dorate, scolarle con la schiumarola ed adagiarle in un piatto rivestito di carta assorbente.

Ripetere il procedimento per tutte le frittelle di bianchetti fino ad esaurimento del composto.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.