FRITTATA PATATE ZUCCHINE E PROVOLA

La frittata patate provola salame è un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto o salva cena. Una frittata morbida cotta in padella, morbida e saporita.

La frittata è un ottima soluzione quando proprio non si sa cosa cucinare. In un colpo solo, con la frittata patate zucchine e provola, preparerete secondo e contorno perchè le verdure sono già all’interno della frittata!!

La frittata è anche un finger food, si può mangiare con le mani, quindi è perfetta anche per buffet in piedi o da portare a lavoro, a scuola o ai picnic, alle scampagnate e alle gite fuori porta.

Se cercate idee e suggerimenti per preparare un buffet perfetto senza stress , siete nel posto giusto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 1 Patata grande
  • 80-100 g Salame
  • 50-70 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Cuocere le patate

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocerle in padella con un filo di olio. Quindi aggiustare di sale e passarle in un piatto.

Preparare la frittata patate provola salame

  1. Sbattere le uova con sale e pepe nero macinato.

  2. In una padella antiaderente di circa 24 centimetri di diametro, versare un po’ di olio, aggiungere le patate, il salame a cubetti o a listarelle e la provola affumicata a cubetti.

  3. FRITTATA PATATE PROVOLA SALAME ricetta frittata alta in padella

    Aggiungere le uova sbattute e cuocere il tutto a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno fino a che le uova non cominceranno ad addensarsi.

  4. Quando le uova inizieranno ad addensare, smettere di mescolare e schiacciare un po’ la frittata con il dorso del cucchiaio in modo da compattarla.

  5. Cuocere bene la frittata da un lato, quindi capovolgerla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, aggiungere sul fondo della padella un filo di olio e cuocere la frittata anche dall’altro lato.

  6. Passare la frittata patate provola salame in un piatto e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.

  7. Provate anche la frittata di albumi e patate , la frittata di Pasqua e la frittata farcita speck e formaggio .

  8. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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