La frittata patate provola salame è un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto o salva cena. Una frittata morbida cotta in padella, morbida e saporita.
La frittata è un ottima soluzione quando proprio non si sa cosa cucinare. In un colpo solo, con la frittata patate zucchine e provola, preparerete secondo e contorno perchè le verdure sono già all’interno della frittata!!
La frittata è anche un finger food, si può mangiare con le mani, quindi è perfetta anche per buffet in piedi o da portare a lavoro, a scuola o ai picnic, alle scampagnate e alle gite fuori porta.
Se cercate idee e suggerimenti per preparare un buffet perfetto senza stress , siete nel posto giusto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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1 Patata grande
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80-100 g Salame
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50-70 g Provola affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Cuocere le patate
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Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocerle in padella con un filo di olio. Quindi aggiustare di sale e passarle in un piatto.
Preparare la frittata patate provola salame
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Sbattere le uova con sale e pepe nero macinato.
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In una padella antiaderente di circa 24 centimetri di diametro, versare un po’ di olio, aggiungere le patate, il salame a cubetti o a listarelle e la provola affumicata a cubetti.
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Aggiungere le uova sbattute e cuocere il tutto a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno fino a che le uova non cominceranno ad addensarsi.
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Quando le uova inizieranno ad addensare, smettere di mescolare e schiacciare un po’ la frittata con il dorso del cucchiaio in modo da compattarla.
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Cuocere bene la frittata da un lato, quindi capovolgerla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, aggiungere sul fondo della padella un filo di olio e cuocere la frittata anche dall’altro lato.
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Passare la frittata patate provola salame in un piatto e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.
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