La frittata di patate con solo albumi è una ricetta utile per riutilizzare gli albumi avanzati. Un antipasto o secondo piatto leggero e saporito perchè cotto in forno.
Avete mai provato la frittata al forno? Io la adoro perchè mi consente di utilizzare pochissimo olio e quindi di concedermi un secondo piatto leggero ma davvero saporito.
Quando ho degli albumi avanzati spesso preparo la frittata di albumi. La frittata di albumi e patate è uno dei miei secondi preferiti Credo che albumi e patate si bilancino perfettamente tra loro nel sapore e nella consistenza dando vita ad una frittata al forno con pochissimi grassi, morbida e profumata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6-9 Albumi
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2 Patate
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1 rametto Rosmarino
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1 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare le patate
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Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
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Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere le patate e il rosmarino e saltare il tutto. Coprire poi con il coperchio e continuare la cottura per circa 5-10 minuti o comunque fino a che le patate non saranno cotte. Quindi aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Preparare gli albumi
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Sbattere leggermente gli albumi con una forchetta, aggiustare poi di sale e pepe nero a piacere.
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Versare poi le patate negli albumi e mescolare il tutto.
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Versare il composto di albumi e patate in una teglia del diametro di circa 18-20 centimetri rivestita di carta forno.
Cuocere la frittata di patate solo albumi
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Infornare la frittata di patate solo albumi in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Quando sarà cotta, sfornare la frittata patate e albumi al rosmarino e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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