Questa frittata, in particolare, è preparata senza latte né latticini e quindi, essendo priva di lattosio può essere servita anche a persone intolleranti al lattosio e alle proteine del latte. È inoltre naturalmente senza glutine e quindi adatta anche a chi soffre di celiachia.
Frittata con broccolo barese
COSA SERVE?
Ingredienti per una frittata del diametro di circa 26-28 centimetri:
- 1 broccolo barese
- 6 uova medie
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 filetti di acciuga sott’olio (facoltativi)
COME SI PROCEDE?
Preparare il broccolo barese. Lavarlo bene ed asciugarlo con carta assorbente. Separare le cimette tra di loro e tagliarle in fettine di circa 1-2 millimetri di spessore.
In una padella del diametro di 26 centimetri circa imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva e aggiungere il broccolo barese a fette. Cuocere il broccolo per circa 5 minuti mescolando ogni tanto. Aggiustare di sale.
Sbattere le uova ad aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Cottura in padella. Versare le uova nella padella dei broccoli e mescolare bene fino a che le uova non inizieranno ad addensare. A quel punto non toccare più la frittata e farla cuocere da entrambi i lati per circa 10-15 minuti.
Cottura in padella. Versare le uova nella padella dei broccoli e mescolare bene. Versare il tutto in una teglia di circa 26 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 200 ° C per circa 20 minuti.
Passare quindi la frittata su un piatto da portata e far intiepidire o raffreddare prima di servire.
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