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Frittata Asparagi Salsiccia e Formaggio

Frittata asparagi salsiccia e formaggio La Pasqua non è Pasqua senza questa frittata. Tra le ricette pasquali è la più tipica qui in Campania. Siamo soliti fare delle frittate gigantesche, fino a 50 uova! Ci sfidiamo a colpi di frittata, chi riesce a fare la frittata più grande, vince! La filosofia della frittata è più ci metti più ci trovi. Metti tutto ciò che le uova riescono a legare. La mia frittata asparagi salsiccia e formaggio è ricca e corposa ma asciutta e senza grassi aggiunti. La preparo nella padella in pietra, ungendo la padella con un filo d’olio (ma proprio filo filo, volendo si potrebbe persino evitare visto che queste padelle non attaccano affatto).

frittata asparagi
frittata asparagi

COSA SERVE?
Io solitamente nella padella da 20 cm di diametro cuocio una frittata di 4 uova.

4 uova
una presa di parmigiano grattugiato
4 pugni di asparagi selvatici
1 tocchetto di salsiccia secca
2-3 fette di formaggio primo sale
sale e pepe q.b.

frittata asparagi
frittata asparagi

COME SI PROCEDE?
Per prima cosa faccio cuocere gli asparagi spezzettati in un filo d’olio.
Sbatto quindi le uova, unisco il pepe e la presa di parmigiano. Salo se necessario (io preferisco evitare). Aggiungo la salsiccia secca tagliata a cubetti, il formaggio sempre a cubetti e gli asparagi. Mescolo bene. Riscaldo la padella precedentemente unta con il filo d’olio, ci verso il mio composto. Lascio cuocere da un lato, poi giro aiutandomi con un piatto e lascio cuocere dall’altro lato.
La passo quindi in un piatto da portata e lascio che raffreddi e riposi un paio d’ore prima di servire.
Et voilà, la frittata asparagi salsiccia e formaggio è pronta!

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.