La frittata al forno si prepara in un attimo, è morbidissima, leggera e saporita. Frittata semplice o con verdure, sempre buonissima.
Un antipasto o un secondo piatto da poter servire caldo, tiepido oppure freddo. Una ricetta light da poter mangiare anche se si è a dieta. Provala subito e non la lascerai mai più!!
Una cottura anche più facile rispetto alla cottura in padella: si versa tutto nella teglia e poi il forno fa il suo lavoro, non è neanche necessario capovolgerla, di una facilità estrema!
Se ti sono avanzate delle verdure cotte in padella, versarle nelle uova e riutilizzale per preparare una saporita frittata con verdure, avrai ottenuto in un attimo secondo e contorno!
Un ottimo salva cena, non ti pare?! Prepara subito la tua frittata, sono curiosa di sapere cosa te ne pare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 frittata di circa 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
FRITTATA AL FORNO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA FRITTATA AL FORNO
Raccogliere in una scodella uova intere, yogurt bianco naturale (o ricotta), parmigiano grattugiato, sale e pepe nero a piacere e sbattere leggermente con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano.
Aggiungere quindi del prezzemolo fresco tritato oppure verdure a pezzettini cotte in padella (io ho utilizzato i carciofi in padella ma si possono utilizzare tutte le verdure, melanzane, zucchine, patate, cipolle, zucca, asparagi, ecc).
Versare la massa di uova e verdure in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.
CUOCERE LA FRITTATA AL FORNO
Infornare la frittata semplice o la frittata con verdure in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la frittata e servirla calda, tiepida, oppure fredda.
La frittata al forno si conserva a temperatura ambiente per un giorno, oppure in frigorifero fino a 2-3 giorni.
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Dosi variate per porzioni