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Frappe’ nocciola e caramello

Frappe’ nocciola e caramello Fresco, goloso, facilissimo e velocissimo da preparare. Ideale in queste giornate afose. Il frappe nocciola e caramello ha bisogno di un unico accorgimento: utilizzare un gelato di ottima qualità, meglio ancora se artigianale. perché è quello che dà il sapore e la consistenza al tutto. Se si utilizza in gelato confezionato, sceglierlo di una buona marca e utilizzarne una quantità leggermente superiore (come indicato nelle dosi) rispetto al gelato artigianale.

Frappe' nocciola e caramello
Frappe’ nocciola e caramello

COSA SERVE?

Ingredienti per 2 frappe’ medi oppure 1 grande:

  • 50 g di panna (di latte o vegetale)
  • 30 g di latte intero
  • 200 g di gelato alla nocciola (se artigianale anche 160 g)
  • 2-3 cubetti di ghiaccio (facoltativi)
  • topping al caramello q.b.
  • granella di nocciole q.b.

COME SI PROCEDE?

Far raffreddare il boccale del mixer ad immersione e un bicchiere alto per una decina di minuti nel freezer.

Nel boccale freddo versare il latte, la panna (il ghiaccio tritato, se lo si usa) e il gelato alla nocciola e frullare con il mixer ad immersione per 20-30 secondi.

Decorare i bordi del bicchiere freddo con il topping al caramello. Versare nel bicchiere il frappe nocciola e decorarne la superficie con altro topping al caramello e un pò di granella di nocciole.

Servire immediatamente.

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Frappe' nocciola e caramello
Frappe’ nocciola e caramello

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.