Frappe di Ladurèe
COSA SERVE?
25 gr di zucchero semolato
buccia di 1 limone grattugiato
2 pizzichi di fior di sale (io sale normale da cucina)
1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
75 gr di burro morbido
250 gr di farina 00
zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Mescolare lo zucchero semolato con la buccia di limone grattugiata e far riposare per una decina di minuti.
Montare il burro con le fruste per 5 minuti, poi aggiungere lo zucchero con la buccia di limone e montare ancora per altri 5 minuti. Aggiungere un uovo e sbattere ancora fino a che non si sarà completamente assorbito, aggiungere quindi l’altro uovo e sbattere ancora fino a completo assorbimento. Incorporare quindi il fior d’arancio in cui avremo precedentemente sciolto il sale.
A questo punto, posare le fruste elettriche. Versare la farina nell’impasto e lavorare con le mani pochissimo, giusto il tempo necessario per formare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto così ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Togliere quindi il panetto dal frigo e, un pezzettino alla volta, stenderlo fino allo spessore di meno di 1 millimetro.
Tagliarlo nella forma desiderata (la classica forma delle frappe è un rettangolo con un taglio centrale.
Friggere in abbondante olio bollente prima a fuoco vivo (per far formare le bolle) , poi, appena le frappe saranno salite in superficie, a fuoco medio basso, in modo che cuociano bene all’interno senza bruciare all’esterno. I tempi di cottura si aggirano intorno ai 2 minuti circa.
Scolarle con la schiumarola, poggiarle in monostrato sulla carta assorbente, farle raffreddare.
Solo quando saranno fredde, spolverarle di zucchero a velo ed impilarle per risparmiare spazio.
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