Foglie di Cavolfiore in Pastella
COSA SERVE?
Foglie esterne del cavolfiore
Per la pastella:
1 uovo
100 gr di farina 00
75 gr di latte scremato
75 gr di birra
sale, pepe
1/ cucchiaino di curcuma
farina per infarinare 1.b.
olio di semi di arachidi q.b. per friggere
COME SI PROCEDE?
Con un coltello, toglier dal cavolfiore le foglie esterne con i rispettivi gambi. Lavarle e cuocerle al vapore per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano un pò.
Preparare la pastella. Unire la farina, il sale, la curcuma e il pepe in una ciotola. A filo e sempre mescolando versarvi il latte e la birra. Infine incorporare l’uovo sbattuto.
Infarinare leggermente le foglie di cavolfiore cotte al vapore. Passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente per circa 1 minuto o comunque fino a doratura.
Quando saranno cotte, scolarle con la schiumarola, poggiarle su carta assorbente, spruzzarle di sale e servire immediatamente.
Si sa, i fritti sono buoni caldi. Ma queste sono molto buone anche da fredde, provate 😉
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