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Focaccia di Pizza Ripiena

Focaccia di Pizza Ripiena Una nuvola soffice di pizza, arricchita da un ripieno cremosa e decorata a mò di focaccia. Una torta salata che si scioglie in bocca, facilissima da preparare, unica nella sua semplicità.

Focaccia di Pizza Ripiena
Focaccia di Pizza Ripiena

COSA SERVE?

Ingredienti per una teglia dal diametro di 24 centimetri:

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di formaggio tipo stracchino
  • 8-10 pomodorini
  • 1 presa di origano
  • sale
  • olio evo

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi. Quindi aggiungerlo alla farina e impastare, incorporarvi il sale e impastare nuovamente. Coprire con pellicola e far riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, fare le pieghe seguendo le indicazioni riportate QUI . Quindi dividere il panetto in due parti.

Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 24 centimetri e stendervi il primo panetto. Versare lo stracchino a cucchiaiate e coprire con il secondo panetto anch’esso steso. Chiudere bene i bordi in modo che il formaggi non possa fuoriuscire. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, spremerne il succo sulla superficie della focaccia ed adagiarvi anche i pomodorini. Salare i pomodorini. Spruzzare di abbondante origano e finire con un filo di olio evo.

Coprire con la pellicola trasparente e far riposare fino al raddoppio del volume. Occorreranno circa un paio di ore.

Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno, accendere la temperatura a 50°C e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 30-30 minuti in base alla potenza del forno.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Focaccia di Pizza Ripiena
Focaccia di Pizza Ripiena

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.