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Focaccia barese al mais
COSA SERVE?
- Per la base:
170 gr di farina 0
90 gr di farina di mais fioretto
150 gr di acqua tiepida
4 gr di lievito di birra secco
14 gr di olio evo
35 gr di patata lessa
4 gr di sale fino
la puntina di un cucchiaino di zucchero - Per la farcia:
10 pomodorini ciliegino
10 olive nere oppure 6-8 taggiasche
origano q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Impastare. Sciogliere il lievito nell’acqua calda e lo zucchero. Impastare quindi con la farina 0, la farina di mais la patata lessa schiacciata. Incorporarvi in seguito il sale e l’olio e impastare energicamente per almeno 5 minuti, fino a formare un panetto morbido ma che si stacchi dalle pareti del recipiente. Coprire con un canovaccio e far riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, impastare nuovamente.
Spennellare di olio la base di una teglia da forno e stendervi sopra il panetto che avevamo reimpastato. Spennellarne la superficie con olio evo. Far lievitare fino al raddoppio di volume.
Farcire. Quando la focaccia sarà raddoppiata di volume, aprire i pomodorini con le mani in modo da farne colare il succo sulla focaccia stessa, e poggiarvi anche i pomodorini con la parte aperta in basso. aggiungere anche le olive intere o a pezzetti. Spruzzare di origano e sale. Terminare con un filo d’olio.
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 30-35 minuti o comunque fino a che non sarà dorata.
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