COSA SERVE?
Ingredienti per 20 fiori di zucca:
- 20 fiori di zucca
- 180 g di ricotta fresca
- 40 g di pecorino grattugiato
- pepe q.b.
Per la pastella croccante:
- 1 uovo
- 100 g di farina 00
- 75 g di latte scremato
- 75 g di birra
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 spruzzata di pepe
Olio di semi di arachidi per friggere.
COME SI PROCEDE?
Pulire i fiori di zucca, eliminare una parte del gambo e i baffetti laterali, lavarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Mescolare la ricotta con il pepe e il pecorino e utilizzare la crema così ottenuta per farcire i fiori di zucca.
Preparare la pastella croccante. In una ciotola raccogliere la farina e il sale, stemperare poco alla volta con il latte e la birra in modo da non far formare grumi. Aggiungere quindi il pepe, lo zafferano e l’uovo sbattuto e mescolare bene.
Afferrare ciascun fiore di zucca ripieno per il gambo ed intingerlo nella pastella. Friggere in abbondante olio bollente girandoli a metà cottura aiutandosi con una forchetta. Quando i fiori di zucca fritti saranno ben dorati passarli su carta assorbente aiutandosi con una schiumarola e servire.
Vi consiglio di friggere pochi fiori di zucca per volta in modo da favorire una frittura ottimale e per non avere problemi a girarli.
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