Fiori di zucca Cacio&Pepe in pastella croccante

Fiori di zucca fritti Cacio&Pepe Ripieni di formaggio, impastellati in una pastella gialla e croccante, fritti e serviti. Facili, veloci e troppo goduriosi!

Fiori di zucca Cacio&Pepe in pastella croccante | Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca Cacio&Pepe in pastella croccante | Fiori di zucca fritti

COSA SERVE?

Ingredienti per 20 fiori di zucca:

  • 20 fiori di zucca
  • 180 g di ricotta fresca
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • pepe q.b.

Per la pastella croccante:

  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 75 g di latte scremato
  • 75 g di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 spruzzata di pepe

Olio di semi di arachidi per friggere.

COME SI PROCEDE?

Pulire i fiori di zucca, eliminare una parte del gambo e i baffetti laterali, lavarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

Mescolare la ricotta con il pepe e il pecorino e utilizzare la crema così ottenuta per farcire i fiori di zucca.

Preparare la pastella croccante. In una ciotola raccogliere la farina e il sale, stemperare poco alla volta con il latte e la birra in modo da non far formare grumi. Aggiungere quindi il pepe, lo zafferano e l’uovo sbattuto e mescolare bene.

Afferrare ciascun fiore di zucca ripieno per il gambo ed intingerlo nella pastella. Friggere in abbondante olio bollente girandoli a metà cottura aiutandosi con una forchetta. Quando i fiori di zucca fritti saranno ben dorati passarli su carta assorbente aiutandosi con una schiumarola e servire.

Vi consiglio di friggere pochi fiori di zucca per volta in modo da favorire una frittura ottimale e per non avere problemi a girarli.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.