Fiori di zucca al tonno

Fiori di zucca al tonno Facili, velocissimi, gustosi. Filanti, colorati, saporiti. Pochi ingredienti, pochi minuti e subito pronti in tavola!

Fiori di zucca al tonno
Fiori di zucca al tonno

COSA SERVE?

Per 30 fiori di zucca grandi:

  • 150 g di mozzarella
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Tagliare la mozzarella a dadini e spremerli per eliminarne il latte in eccesso. In una scodella unire il tonno sgocciolato, i dadini di mozzarella, i pomodori tagliati e fettine sottili e un filo di olio evo. Mescolare bene.

Pulire i fiori di zucca eliminandone i baffetti laterali e la parte dura del gambo, lavarli e passarli nella centrifuga dell’insalata oppure tamponarli con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

Farcire i fiori di zucca con il composto di tonno ed adagiarli in una pirofila unta di olio e spolverata di pan grattato. Salare leggermente la superficie dei fiori di zucca ripieni ed irrorare con olio evo.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti a seconda della potenza del forno.

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Fiori di zucca al tonno
Fiori di zucca al tonno

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.