Fior Fior di Amaretto e Arancia Rossa- Senza Glutine

Le Fior Fior di Amaretto e Arancia Rossa sono tortine senza burro e senza glutine, sofficissime. Le tortine senza burro sono molto leggere e, grazie alla presenza di grano saraceno sono assolutamente senza glutine. Attenzione però al tipo di amaretto secco che acquisterete. Sebbene gli amaretti in teoria non prevedono la presenza di glutine, alcuni amaretti tuttavia potrebbero contenerne tracce. Quindi leggete sempre dietro la confezione e scegliete quelli che non ne contengono. Grano saraceno, arancia e amaretto tre aromi intensi per delle tortine senza burro e senza glutine che si sciolgono in bocca e si mantengono soffici per molto tempo. Non sentite già il profumo?

Fior Fior di Amaretto e Arancia Rossa- Tortine Senza Burro e Senza Glutine
Fior Fior di Amaretto e Arancia Rossa- Tortine Senza Burro e Senza Glutine


COSA SERVE?

Per circa 6 tortine senza burro:
1 uovo
65 gr di zucchero
100 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiai di amido di riso
buccia grattugiata di 1 arancia
85 gr di ricotta molto asciutta
30 ml di olio di semi di mais
30 ml di succo d’arancia rossa
4 gr di lievito per dolci

6 amaretti secchi (senza glutine)

COME SI PROCEDE?

Montare uovo e zucchero con la buccia d’arancia. In sequenza e sempre montando, aggiungere la farina, l’amido, la ricotta, l’olio, il succo d’arancia ed infine il lievito.

Versare un  paio di cucchiai di impasto in ciascuna formina di silicone ed infornare, poggiare un amaretto su ciascuna tortina (la base dell’amaretto in alto e l’apice all’interno dell’impasto) ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.