Finocchi Sabbiosi al Brut

Finocchi Sabbiosi al Brut sono un contorno invernale, facile e veloce da preparare. Saporito e cremoso al frizzante retrogusto di spumante.
Finocchi ricette cucina saporite e delicate, perfette per accompagnare piatti di terra.

Finocchi Sabbiosi al Brut - Finocchi ricette cucina
Finocchi Sabbiosi al Brut – Finocchi ricette cucina

COSA SERVE?

3 finocchi grossi
1/2 bicchiere di spumante Brut (non dolce)
1 spicchio d’aglio
3-4 pugnetti di pane grattugiato
pepe q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette.

Mettere le fette di finocchio in una pirofila da forno, condirle con l’aglio scamiciato e tagliato a pezzi grossi, il sale, il pepe, l’olio lo spumate e il pane grattugiato. Mescolare bene.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 30-40 minuti.

Servire caldi, tiepidi o anche freddi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.