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FETTE AL LATTE

Le fette al latte sono una merenda fresca e veloce a base di pan di spagna al cacao e crema al latte. Un dolce fresco simil kinder fetta al latte.
Un dolce estivo veloce con una base di pan di spagna basso al cacao senza lievito, facile e veloce, che cuoce in soli 8 minuti. Direi che 8 minuti di forno acceso possiamo anche tollerarli, no?!
Un dolce freddo estivo da servire come dolce da colazione o come merenda pomeridiana.
Se volete, potete aggiungere un cucchiaio di rum alla crema, in modo da renderla ancora più saporita, adatta anche come dolce veloce estivo da fine pasto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10-12 fette al latte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al latte:

  • 140 gpana da montare già zuccherata
  • 140 gmascarpone
  • 10 gmiele
  • 40 glatte condensato
  • 2 gcolla di pesce (sciolta in 30 g di panna liquida)

Per le basi di pan di Spagna al cacao:

  • 2uova
  • 65 gzucchero
  • 2 cucchiainimiele
  • 25 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 10 gfecola di patate

Preparazione

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA AL CACAO

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, quando non saranno più trasparenti, aggiungere, poco per volta, 30 g di zucchero.

  3. Montare i tuorli con 35 g di zucchero e il miele. Poi aggiungere farina, fecola e cacao amaro e mescolare poco, giusto il tempo di rendere omogeneo il composto.

  4. A più riprese, aggiungere gli albumi nel composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.

  5. Rivestire di carta forno una teglia rettangolare di circa 40x 20 centimetri di lato.

  6. Versare l’impasto del pan di Spagna all’interno della teglia e distribuirlo uniformemente.

  7. Infornare il pan di Spagna al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 8-9 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  8. Sfornare il pan di Spagna al cacao, spolverizzare un po’ di zucchero sulla superficie e coprire con carta forno.

  9. Far raffreddare completamente il pan di Spagna al cacao prima di utilizzarlo.

PREPARARE LA CREMA AL LATTE

  1. Montare la panna a neve ferma.

  2. Nella panna montata, aggiungere latte condensato, vaniglia e mascarpone e montare ancora.

  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglierla in 50 g di panna liquida calda e versarla all’interno della crema al latte. Mescolare il tutto.

ASSEMBLARE LA TORTA FETTA AL LATTE

  1. Liberare dalla carta forno il pan di Spagna al cacao e tagliarlo in due rettangoli uguali.

  2. Rivestire con la pellicola trasparente una teglia (o una pirofila) della stessa grandezza dei rettangoli di pan di Spagna.

  3. Poggiare un rettangolo di pan di Spagna nella teglia, versarvi sopra la crema al latte e poi chiudere con il secondo rettangolo di pan di Spagna.

  4. Far riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore la torta fetta a latte al cacao, prima di tagliarla in rettangolini e servire.

  5. Le fette al cacao con crema al latte si conservano in frigorifero, meglio se chiuse in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

  6. kinder FETTa AL LATTE torta fetta al latte simil Kinder fette a latte | dolce freddo
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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