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FARRO CON PESTO DI POMODORI SECCHI

Il farro con pesto di pomodori secchi è un primo piatto leggero che si prepara in pochi minuti ed è ottimo sia caldo che freddo. Adatto come salva pasto, per feste a buffet, per il mare, per picnic o ancora come aperitivo.

Insomma, si tratta di una ricetta da poter sfruttare in parecchie occasioni, perciò provatela e segnatevela perché vi tornerà utile.

Senza burro, senza latte né latticini vari, senza uova. Vegetariano, vegano, un piatto adatto a chi è intollerante al latte, al lattosio e/o alle proteine del latte,a chi è allergico alle uova, a chi è a dieta o è sempre attento alle calorie, a chi ama cibi sani e leggeri, a chi preferisce mantenersi in forma.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pomodori secchi (reidratati)
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • 4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1/2 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 4-6 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

Preparare il pesto di pomodori secchi

  1. Reidratare e dissalare i pomodori secchi immergendoli in acqua tiepida per almeno 1-2 ore cambiando spesso l’acqua.

  2. Scolare quindi i pomodori secchi e tamponarli con carta assorbente.

  3. In un tritatutto unire i pomodori secchi, i capperi dissalati, l’origano, il basilico, l’olio, il sale, il peperoncino se piace e l’aglio (facoltativo). Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocere il farro

  1. Lessare il farro il abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

Con dire il farro con il pesto

  1. In una padella unire il farro, il pesto ai pomodori secchi e un po’ di acqua di cottura del farro se necessario. Saltare il tutto per un paio di minuti, portare in tavola e servire il farro con pesto ai pomodori secchi magari decorando con delle foglioline di basilico fresco.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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