Il farro con pesto di pomodori secchi è un primo piatto leggero che si prepara in pochi minuti ed è ottimo sia caldo che freddo. Adatto come salva pasto, per feste a buffet, per il mare, per picnic o ancora come aperitivo.
Insomma, si tratta di una ricetta da poter sfruttare in parecchie occasioni, perciò provatela e segnatevela perché vi tornerà utile.
Senza burro, senza latte né latticini vari, senza uova. Vegetariano, vegano, un piatto adatto a chi è intollerante al latte, al lattosio e/o alle proteine del latte,a chi è allergico alle uova, a chi è a dieta o è sempre attento alle calorie, a chi ama cibi sani e leggeri, a chi preferisce mantenersi in forma.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pomodori secchi (reidratati)
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1 cucchiaio Capperi (dissalati)
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4 foglie Basilico
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1 cucchiaino Origano
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1/2 spicchi Aglio (facoltativo)
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4-6 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
Preparare il pesto di pomodori secchi
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Reidratare e dissalare i pomodori secchi immergendoli in acqua tiepida per almeno 1-2 ore cambiando spesso l’acqua.
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Scolare quindi i pomodori secchi e tamponarli con carta assorbente.
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In un tritatutto unire i pomodori secchi, i capperi dissalati, l’origano, il basilico, l’olio, il sale, il peperoncino se piace e l’aglio (facoltativo). Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocere il farro
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Lessare il farro il abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Con dire il farro con il pesto
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In una padella unire il farro, il pesto ai pomodori secchi e un po’ di acqua di cottura del farro se necessario. Saltare il tutto per un paio di minuti, portare in tavola e servire il farro con pesto ai pomodori secchi magari decorando con delle foglioline di basilico fresco.
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