FARRO CON VERDURE

Il farro con verdure è un primo piatto leggero e salutare che si può servire come piatto caldo oppure come insalata fredda. Senza carne e senza pesce, senza latticini, senza latte né lattosio, senza uova nè derivati di origine animale. Un piatto che può essere considerato anche vegano e vegetariano e può essere servito anche come aperitivo oppure come antipasto. Potete preparare il farro con le verdure anche in occasione di feste a buffet.

FATTO CON VERDURE ricetta primo piatto estivo senza carne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farro perlato
  • 4 Zucchine
  • 4 Peperoni
  • 1 Melanzane
  • 4 cucchiai Salsa Worcestershire
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparare le verdure

  1. Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità. Tagliare le zucchine a fettine.

    Lavare la melanzana, privarla delle estreità e tagliarla a cubetti.

    Lavare i peperoni, eliminarne le estremità e tagliarli a fettine oppure a cubetti.

  2. Cuocere le verdure in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa worcester, aggiustare di sale e peperoncino a iacere, mescolare bene e portare a cottura.

Cuocere il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

Condire il farro con le verdure

  1. Vesare il farro nella padella delle verdure e saltare il tutto per un minuto in caso si voglia servire come piatto caldo. Oppure versare semplicemente il farro nella padella delle verdure e mescolare semplicemente il farro con le verdure senza accendere il fuoco.

  2. Servire il farro con verdure a mo’ di piatto caldo oppure aspettare che si raffreddi e servirlo come piatto freddo.

Note

Il farro con verdure si può conservare in frigorifero fino a due giorni coperto con pellicola trasparente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.