Il farro con verdure è un primo piatto leggero e salutare che si può servire come piatto caldo oppure come insalata fredda. Senza carne e senza pesce, senza latticini, senza latte né lattosio, senza uova nè derivati di origine animale. Un piatto che può essere considerato anche vegano e vegetariano e può essere servito anche come aperitivo oppure come antipasto. Potete preparare il farro con le verdure anche in occasione di feste a buffet.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farro perlato
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4 Zucchine
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4 Peperoni
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1 Melanzane
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4 cucchiai Salsa Worcestershire
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare le verdure
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Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità. Tagliare le zucchine a fettine.
Lavare la melanzana, privarla delle estreità e tagliarla a cubetti.
Lavare i peperoni, eliminarne le estremità e tagliarli a fettine oppure a cubetti.
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Cuocere le verdure in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa worcester, aggiustare di sale e peperoncino a iacere, mescolare bene e portare a cottura.
Cuocere il farro
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Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Condire il farro con le verdure
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Vesare il farro nella padella delle verdure e saltare il tutto per un minuto in caso si voglia servire come piatto caldo. Oppure versare semplicemente il farro nella padella delle verdure e mescolare semplicemente il farro con le verdure senza accendere il fuoco.
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Servire il farro con verdure a mo’ di piatto caldo oppure aspettare che si raffreddi e servirlo come piatto freddo.
Note
Il farro con verdure si può conservare in frigorifero fino a due giorni coperto con pellicola trasparente.