Fagottini di verza
COSA SERVE?
- Foglie di verza
- prosciutto cotto
- provola affumicata
COME SI PROCEDE?
Sbollentare per pochissimi secondi le foglie di verza, giusto il tempo che si ammorbidiscano e si possano arrotolare. Scolarle e farle raffreddare.
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e la provola a dadini. Unire il tutto.
Farcire una foglia di verza con una cucchiaiata abbondante di farcitura e chiuderla a mo’ di fagottino. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ungere la base di una teglia da forno di olio evo, adagiarvi i fagottini di verza ripieni, irrorare con un filo di olio ed aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua (anche un bicchiere se si preparano molti fagottini).
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Servire immediatamente.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria