FAGOTTINI DI VERZA con prosciutto e formaggio

Fagottini di verza con prosciutto e formaggio sono un antipasto o un secondo piatto facile e veloce da preparare. Saporito e gustoso, sarà apprezzato da tutti, anche dai bambini e da chi non ama la verza. Il ripieno gustoso fatto di prosciutto e formaggio filante ne fa un piatto ricco e avvolgente da servire i ogni occasione.

FAGOTTINI DI VERZA con prosciutto e formaggio
FAGOTTINI DI VERZA con prosciutto e formaggio

Fagottini di verza

 

COSA SERVE?

  • Foglie di verza
  • prosciutto cotto
  • provola affumicata

 

Fagottini di verza con prosciutto e formaggio
Fagottini di verza con prosciutto e formaggio

 

COME SI PROCEDE?

Sbollentare per pochissimi secondi le foglie di verza, giusto il tempo che si ammorbidiscano e si possano arrotolare. Scolarle e farle raffreddare.

Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e la provola a dadini. Unire il tutto.

Farcire una foglia di verza con una cucchiaiata abbondante di farcitura e chiuderla a mo’ di fagottino. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ungere la base di una teglia da forno di olio evo, adagiarvi i fagottini di verza ripieni, irrorare con un filo di olio ed aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua (anche un bicchiere se si preparano molti fagottini).

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Servire immediatamente.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.