DORAYAKI AL PISTACCHIO

I dorayaki al pistacchio sono morbidi pancake giapponesi farciti con crema di pistacchi spalmabile. Deliziosi dolci da colazione senza burro e senza miele.
Una ricetta di pancake morbidi, morbidissimi, da farcire con crema spalmabile al pistacchio o con altra crema spalmabile a piacere tipo Nutella, nocciolata, ecc.
Oggi vi propongo la ricetta dei dorayaki al pistacchio più soffici che ci siano, facili e veloci da preparare. Che dite, a Doraemon piaceranno?!
Per la colazione della domenica i pancake sono un obbligo morale, perciò correte a provarli e fatemi sapere se vi piacciono!

DORAYAKI SENZA MIELE AL PISTACCHIO

DORAYAKI al PISTACCHIO ricetta pancake giapponesi di Doraemon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DORAYAKI DORAEMON

PER I DORAYAKI:

  • 2uova
  • 260 glatte intero
  • 30 golio di semi di girasole
  • 40 gzucchero
  • 190 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

PER ASSEMBLARE I DORAYAKI:

  • q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • q.b.olio di semi di girasole (per la padella)

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Spatola o schiumarola
  • Frusta elettrica oppure frusta a mano
  • Cucchiaio

Preparazione

DORAYAKI SENZA MIELE

PREPARARE I DORAYAKI

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.

  3. Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la vanillina.

  4. Nella massa delle polveri versare il latte, l’olio di semi e i tuorli e mescolare bene il tutto (a mano o con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto uniforme.

  5. A più riprese, incorporare gli albumi nella pastella dei dorayaki senza miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

CUOCERE I DORAYAKI SENZA MIELE

  1. Riscaldare una padella antiaderente e ungerla poi con un velo di olio di semi.

  2. Per ciascun dorayaki versare nella padella calda un cucchiaio abbondante di pastella e cuocerli, distanziandoli un po’ tra di loro, a fuoco medio/basso prima da un lato e poi dall’altro, capovolgendoli a metà cottura con una schiumarola piatta una spatola.

  3. Man mano che i pancake giapponesi cuociono, trasferirli in un piatto e impilarli l’uno sull’altro in modo che il calore da essi sprigionato li renda ancora più morbidi e umidi.

FARCIRE I PANCAKE GIAPPONESI DI DORAEMON

  1. Spalmare della crema di pistacchio su un pancake e chiudere a mo’ di sandwich con un secondo pancake.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i pancake fino ad esaurimento.

  3. Spolverizzare poi i dorayaki al pistacchio con dello zucchero a velo vanigliato e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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