I dorayaki al pistacchio sono morbidi pancake giapponesi farciti con crema di pistacchi spalmabile. Deliziosi dolci da colazione senza burro e senza miele.
Una ricetta di pancake morbidi, morbidissimi, da farcire con crema spalmabile al pistacchio o con altra crema spalmabile a piacere tipo Nutella, nocciolata, ecc.
Oggi vi propongo la ricetta dei dorayaki al pistacchio più soffici che ci siano, facili e veloci da preparare. Che dite, a Doraemon piaceranno?!
Per la colazione della domenica i pancake sono un obbligo morale, perciò correte a provarli e fatemi sapere se vi piacciono!
DORAYAKI SENZA MIELE AL PISTACCHIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I DORAYAKI:
- 2uova
- 260 glatte intero
- 30 golio di semi di girasole
- 40 gzucchero
- 190 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
PER ASSEMBLARE I DORAYAKI:
- q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- q.b.olio di semi di girasole (per la padella)
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Spatola o schiumarola
- Frusta elettrica oppure frusta a mano
- Cucchiaio
Preparazione
PREPARARE I DORAYAKI
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la vanillina.
Nella massa delle polveri versare il latte, l’olio di semi e i tuorli e mescolare bene il tutto (a mano o con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto uniforme.
A più riprese, incorporare gli albumi nella pastella dei dorayaki senza miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
CUOCERE I DORAYAKI SENZA MIELE
Riscaldare una padella antiaderente e ungerla poi con un velo di olio di semi.
Per ciascun dorayaki versare nella padella calda un cucchiaio abbondante di pastella e cuocerli, distanziandoli un po’ tra di loro, a fuoco medio/basso prima da un lato e poi dall’altro, capovolgendoli a metà cottura con una schiumarola piatta una spatola.
Man mano che i pancake giapponesi cuociono, trasferirli in un piatto e impilarli l’uno sull’altro in modo che il calore da essi sprigionato li renda ancora più morbidi e umidi.
FARCIRE I PANCAKE GIAPPONESI DI DORAEMON
Spalmare della crema di pistacchio su un pancake e chiudere a mo’ di sandwich con un secondo pancake.
Ripetere il procedimento per tutti i pancake fino ad esaurimento.
Spolverizzare poi i dorayaki al pistacchio con dello zucchero a velo vanigliato e servire.
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