A Carnevale ogni fritto vale 😛
Per aprire ciascuna ricetta, cliccare sulla fotografia corrispondente.
Dolci di Carnevale
Ciambelle fritte sofficissime
Castagnole classiche all’arancia
Chiacchiere furbissime
Chiacchiere friabili e bollose preparate con solo 2 ingredienti
Frittelle di mele morbidissime
Pronte in 30 minuti, senza lievitazione e super profumate.
Chiacchiere perfette
La ricetta, le istruzioni, i trucchi e i consigli per preparare le chiacchiere originali perfette.
Bignè di Carnevale
Facilissimi, ricchi di crema e non assorbono neanche un filo di olio in cottura. Salvatevi la ricetta perché è praticamente perfetta.
Castagnole mascarpone e nutella
Golosità allo stato puro.
Castagnole al limone
Sono facilissime e si sciolgono in bocca
Bomboloni fritti di Carnevale
Praticamente un obbligo morale, sono così soffici che con tutta la delicatezza del mondo è impossibile tenerli in mano senza schiacciarli!!
Fatti fritti
Anche chiamati para frittus, sono le classiche ciambelle fritte con lo zucchero. Sofficissime, si sciolgono in bocca.
Zeppole di San Giuseppe fritte asciutte e morbide
Frittelle mele crema e uvetta
Biscotti di carnevale
Con il trucco per prepararli senza stampini o formine taglia biscotti
Pettole dolci di Santa Cecilia
Tipiche pugliesi, un lievitato super facile.
Frittelle di mele
Senza burro e senza uova, viva la semplicità!
Crispelle di riso dolci
Migliaccio napoletano
La ricetta originale, perfetta di uno dei dolci napoletani tipici del periodo di Carnevale.
Bignè fritti in salsa di nutella
Provate a resistere!
Chiacchiere al forno
Per chi alla leggerezza proprio non rinuncia mai!
Impasto per chiacchiere morbide
Non è detto che tutti le vogliano friabili e bollose, c’è chi le preferisce morbide che si sciolgono in bocca. no?
Castagnole con ricotta
Morbidissime e profumate, ancora più morbide delle castagnole classiche. Così morbide che si sciolgono in bocca.
Bombe alla nutella
Golosissime, morbide e cremose.
Chiacchiere di Massari
Friabili, leggere e croccanti
Chiacchiere al cioccolato
Friabili, leggere, croccanti e con golosa copertura al cioccolato.
Ciambelle dolci con le patate
Noi a Napoli le chiamiamo anche graffe o zeppole. Una estasi, una sofficità estrema. Insuperabili.
Graffe senza patate
Buone come le graffe classiche ma senza patate, ancora più veloci.
Scauratielli
Zeppoline senza lievito, velocissime. Tipiche del Cilento.
Frappe
Sono quelle di Ladrèe, una garanzia!
Meraviglie di Massari
Da una ricetta del grande maestro Igino Massari, le chiacchiere rotonde e frastagliate.
Crepes suzette
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria