TORTINE INTEGRALI SOFFICISSIME

Le tortine dolci con farina integrale sono una soffice idea per una colazione leggera e genuina. Senza burro, ricche di fibre e con poche calorie. La colazione ideale per chi vuol rimanere in forma senza rinunciare ad un dolcetto mattutino. Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararle e pochi minuti per cuocerle. I dolci con farina integrale sono naturalmente profumati ed associati a zucchero di canna hanno un non so che di rustico che a me piace molto.

Se le tortine sono destinate anche ai bambini, tenete presente che l’alcol in cottura evapora totalmente e quindi anche i bambini possono mangiare le tortine dolci con farina integrale ma se non vi fidate, sostituite il marsala con del succo di arancia.

 

DOLCI CON FARINA INTEGRALE tortine sofficissime per colazione
DOLCI CON FARINA INTEGRALE tortine sofficissime per colazione

Tortine dolci con farina integrale

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 8-10 tortine:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna finissimo
  • 120 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di marsala all’uovo
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 baccello di vaniglia
  • 12 g di lievito istantaneo per dolci

 

DOLCI CON FARINA INTEGRALE tortine sofficissime per colazione
DOLCI CON FARINA INTEGRALE tortine sofficissime per colazione

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto delle tortine. Montare le uova con lo zucchero di canna finissimo e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungervi quindi il marsala all’uovo e montare ancora. Incorporarvi la farina integrale setacciata e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi di girasole ed infine il lievito per dolci istantaneo.

Versare un cucchiaio e mezzo o due cucchiai di composto in ogni stampino in silicone oppure in ciascun pirottino da muffin o ancora negli stampini da muffin imburrati ed infarinati.

Infornare le tortine integrali in forno già caldo a 180 ° C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.

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