Il dolce di biscotti della nonna alle fragole è un dolce veloce con fragole e panna fresco e cremoso. Una ricetta dolce senza cottura con frutta fresca.
Pochi, pochissimi ingredienti: biscotti secchi, fragole fresche e panna montata. E, se in frigo avete della macedonia di fragole da riutilizzare, questo dolce sarà pronto in 5 minuti!
Siamo ormai in piena stagione delle fragole e, se vi viene voglia di un dolce veloce con fragole, questa ricetta è quella giusta per voi!
Il dolce veloce con fragole è adatto a grandi e bambini e ricorda l’antico dolce di biscotti della nonna, composto da strati di biscotti bagnati alternati a strati di crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le fragole:
- 300 gFragole
- 3 cucchiaiZucchero
- 1/2Succo di limone
- foglieMenta fresca
Per assemblare:
- 300 gPanna da montare già zuccherata
- q.b.Biscotti secchi
Preparazione
PREPARARE LE FRAGOLE
Lavare le fragole e tagliarle a metà oppure a cubetti.
Versare le fragole in una scodella, aggiungere lo zucchero, qualche foglia di menta e il succo di limone e mescolare il tutto. Far riposare in frigorifero le fragole per almeno 30 minuti, prima di utilizzarle. Se fatte riposare per 2-3 ore, tireranno fuori più succo, con il quale, poi, poter bagnare i biscotti.
ASSEMBLARE IL DOLCE PANNA E FRAGOLE CON BISCOTTI
Montare a neve fermissima la panna e tenerla da parte.
Sul fondo di una pirofila, fare uno strato di biscotti secchi.
Bagnare i biscotti con il succo delle fragole (o con del latte).
Versare sui biscotti la metà della panna montata, poi distribuire sulla panna la metà delle fragole preparate in precedenza.
Fare un secondo strato di biscotti, bagnarli con il succo delle fragole o con il latte e poi versare sui biscotti la restante parte di panna montata.
Decorare infine con le altre fragole e con qualche foglia di menta fresca.
Far riposare in frigorifero il dolce di biscotti panna e fragole per almeno 2-3 ore prima di servire.
DA PROVARE ANCHE:
– il SEMIFREDDO FRAGOLE E MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
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