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CROSTATA ARANCIA E RICOTTA AL CACAO

Questo dolce di ricotta è davvero speciale! Una crostata all’arancia con marmellata, crema di ricotta e cioccolato che si prepara in un attimo.
Questa torta dolce ricotta e cioccolato all’arancia vi consentirà anche di riutilizzare il cioccolato al latte delle uova di Pasqua rimasto in dispensa e, se non avete il cioccolato delle uova, utilizzate la classica tavoletta di cioccolato al latte!

DOLCE DI RICOTTA ricetta torta ricotta |crostata arancia cioccolato al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di ricotta:

  • 500 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioRum

Per la pasta frolla:

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Per assemblare:

  • q.b.Marmellata di arance (circa 200 g)
  • 100 gCioccolato al latte

Preparazione

PREPARARE LA PASTA FROLLA ALL’ ARANCIA

  1. Lavorare la farina con il burro, in modo da sabbiare il composto. Aggiungere lo zucchero e sabbiare ancora.

  2. Incorporare quindi l’uovo, la scorza di arancia grattugiata e il lievito istantaneo per dolci e lavorare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla all’arancia e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA DI RICOTTA AL CACAO

  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la vanillina e il rum a piacere.

  2. ricetta torta ricotta |crostata arancia cioccolato al latte
  3. ricetta torta ricotta |crostata arancia cioccolato al latte

ASSEMBLARE IL DOLCE DI RICOTTA

  1. Stendere la pasta frolla (tenerne da parte un po’ per le strisce) e trasferirla in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  2. Bucherellare il fondo della crostata di pasta frolla, versarvi la marmellata di arance e livellarla bene. Aggiungere quindi il cioccolato al latte a pezzettini ed infine decorare con le strisce di pasta frolla.

CUOCERE IL DOLCE DI RICOTTA CIOCCOLATO E ARANCIA

  1. Infornare la crostata con ricotta e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la torta ricotta cioccolato e arancia e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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