Un esempio di menu giornaliero per una dieta sana ed equilibrata, un modo per aiutarvi a distribuire bene i pasti e le calorie nel corso della giornata.
Chi mi conosce sa quanto io sia contraria alle diete drastiche che comportino privazioni eccessive di nutrienti. Una dietra drastica porta certamente ad una perdita di peso rapida ma quanto riuscireste poi a conservare tale perdita di peso? La parte più difficile è mantenere il peso raggiunto, vero? E’ difficile, anzi impossibile, conservare nel tempo un peso raggiunto grazie ad una dietra drastica. Dopo diete drastiche si tende inevitabilmente a riprendere tutti i chili persi, raddoppiati e con lo svantaggio di aver sostituito la massa magra con massa grassa.
Sì perché le diete drastiche vi consumano innanzitutto la massa magra dandovi l’illusione di perdere peso ma praticamente, proprio a causa della riduzione della massa magra, consumando i muscoli vi abbassano il metabolismo. Sapete questo cosa significa? Che la cicca, il grasso, resterà lì con voi ma che appena introdurrete mezza caloria in più l’organismo non solo la assorbirà al 100% perché in carenza di nutrienti (affamato) ma non saprà poi bruciare le calorie assunte perché gli mancano i muscoli, la massa magra. Quindi, tutto quello che mangerete vi andrà a finire a deposito, su pancia fianchi, cosce e sedere.
Siete proprio sicuri di voler ricorrere a diete drastiche?
L’obiettivo non deve essere una dieta fatta all’ultimo secondo per poter infilare il costume ad agosto ma deve essere uno stile di vita sano ed equilibrato tutto l’anno che, senza eccessive privazioni alimentari, ci consenta di stare in forma ma soprattutto di aiutare il nostro organismo a bruciare calorie e ad essere in salute.
Qui sotto troverete il menu 2 della dieta sana, un esempio di menu completo giornaliero con la giusta distribuzione di nutrienti e calorie.
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Lo smoothie cocco e banana è un frullato al cioccolato goloso e salutare, l’ideale per coccolarsi senza sensi di colpa con un occhio attento alla linea. Niente colesterolo, niente zucchero aggiunti a meno che non siate voi a deciderlo. Io ho utilizzato del dolcificante liquido ipocalorico ma volendo potreste non…
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Il farro con pesto di pomodori secchi è un primo piatto leggero che si prepara in pochi minuti ed è ottimo sia caldo che freddo. Adatto come salva pasto, per feste a buffet, per il mare, per picnic o ancora come aperitivo. Insomma, si tratta di una ricetta da poter…
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Melanzane grigliate alla pizzaiola Un contorno facile, veloce, leggero e molto saporito. Non serve rinunciare al gusto per rimanere in forma, bastano dei piccoli accorgimenti e l’alimentazione sana diventa un piacere da concedersi quotidianamente. COSA SERVE? 1 kg di melanzane 500 g di pomodori freschi 200 g di passata di…
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Dessert in Bicchiere alle Fragole | Ricetta Light Meno di 100 Kcal a porzione per un desser gustoso, leggero e dalla presentazione semplice ma d’effetto. COSA SERVE? Ingredienti per 4 persone 16 pavesini 12 fragole piccole oppure 8 grandi 6-8 cucchiai di fiocchi li latte 4 cucchiai di confettura light…
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La frittata albumi piselli e menta è un secondo piatto light preparato senza aggiunta di grassi. Un secondo proteico e leggero ideale per tornare in forma per la prova costume.
Sapete come ottenere delle zucchine al forno sabbiose super croccanti? No? Leggete l’articolo e scoprite il trucco di nonna per un risultato da ristorante. Zucchine al forno sabbiose COSA SERVE? 3 zucchine grandi 2 spicchi d’aglio 3 rametti di maggiorana 4-5 rametti di timo 4-5 foglie di menta 2…
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