Dessert di ricotta al limoncello

I dessert di ricotta al limoncello sono pronti in 5 minuti. Senza cottura, sono ideali per un fine pasto improvvisato. Sono buonissimi e scenografici, il che non guasta mai. I dessert di ricotta al limoncello sono così facili e veloci da preparare che vi verrà voglia di rifarli ad oltranza!!

Dessert di ricotta al limoncello
Dessert di ricotta al limoncello

COSA SERVE?

Per la farcia:
200 gr di ricotta
4 cucchiai di panna liquida
3 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
6 cucchiai di zucchero
semi di 1 cm di bacca di vaniglia

1 pacco di biscotti al limone (io ho usato gli Ottimini Divella)
limoncello e latte per bagnare
cioccolato bianco per guarnire

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcia mescolando gli ingrediente tra loro. Preparare una bagna di limoncello e late in parti uguali.
Componete il dessert di ricotta al limoncello. Poggiate un biscotto sul piatto, bagnatelo con 2-3 cucchiaini di bagna, copritelo con un cucchiaio di farcia di ricotta. Mettete sopra un altro biscotto, bagnate anch’esso e copritelo con altra ricotta. Decorate con cioccolato bianco a scaglie. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate riposare in frigo per 3-4 ore prima di servire i dessert di ricotta al limoncello.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.