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Delizie al torrone e rooibos caramellato

Le delizie al torrone sono un delizioso dessert di pan di spagna vanigliato  insaporito da un delicata bagna al rooibos caramellato e farcito con una intensa crema torronata. Più facile a dirsi che a farsi. Veloci e semplicissime da preparare, le delizie al torrone stupiranno voi stessi e tutti i vostri ospiti. Da quando ho scoperto il rooibos caramellato, non l’ho più mollato e il suo retrogusto conferisce un sapore veramente unico a queste delizie.

Delizie al torrone e rooibos caramellato
Delizie al torrone e rooibos caramellato

COSA SERVE?

Per il pan di spagna: 6 delizie:
3 uova
90 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di un limone

45 gr di amido di mais
45 gr di farina 00
1 pizzico di sale

Per la crema al torrone:
150 gr torrone classico alla mandorla tritato
150 gr panna da montare
6 cucchiai di latte condensato

Per la bagna:
150 gr latte
2 cucchiai di rooibos caramellato

COME SI PROCEDE?

Per prima cosa preparate la bagna.Portate quasi a bollore il latte,togliete dal fuoco, aggiungetevi il rooibos, coprite con pellicola e lasciate in infusione fino al momento dell’utilizzo.
Quindi preparate il pan di spagna. Lavorate i tuorli e lo zucchero e il sale. Aggiungete amido e farina setacciati. Incorporatevi gli albumi montati a neve aiutandovi con una spatola. Mettete il composto negli stampini per delizie al limone imburrati e infarinati, riempiteli fino all’orlo. Io ho usato quelli in silicone e non c’è stato bisogno di imburrare e infarinare. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.
Preparare la crema al torrone. Montare la panna, aggiungervi il torrone tritato e il latte condensato. Montare ancora.
Filtrare il latte con un colino per eliminare le foglie di rooibos.
Comporre le delizie. Tagliare a metà le semicupole, in modo da ottenere un disco di base ed una calotta superiore. Bagnare bene la base con il latte al rooibos, con la sac a poche coprire con uno stato di crema al torrone e chiudere con la calotta anch’essa ben bagnata. Spolverare di zucchero a velo, decorare con un ciuffo di crema al torrone e spolverare il tutto con cacao amaro. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Conservare in frigo fin al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.