Non le solite delizie al limone, le mie delizie alla nocciola e cioccolato sono super.
COSA SERVE?
Per il pan di spagna: 12 delizie:
6 uova
180 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
buccia grattugiata di un limone
90 gr di amido di mais
90 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Per il ripieno alla crema con nescafè alla nocciola:
500 ml di latte
4 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero
50 gr di farina 00
2 bustine di vanillina
80 gr di nescafè alla nocciola
1/2 tazzina di rum
200 ml di panna da montare
La crema con nescafè alla nocciola avanzata
50 ml di panna montata
50 gr di cioccolato al latte
200 gr di nutella
qualche cucchiaio di latte, al bisogno
Per la decorazione:
150 ml di panna montata
100 gr di nutella
12 nocciole tostate intere
10 nocciole tostate e ridotte in granella
Per la bagna:
200 ml di latte
100 ml di rum
COME SI PROCEDE?
Per la crema chantilly con nescafè alla nocciola:
Per la copertura: aggiungere alla crema al nescafè alla nocciola avanzata la panna montata, il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e, se necessario, qualche cucchiaio di latte, fino a che la crema non raggiunga una consistenza tale da poter esser versata con il cucchiaio sulle delizie. Versare su ciascuna calotta questa crema di copertura in modo da rivestirle completamente.
Per la decorazione:
Montare la panna, metterla nella siringa per dolci e fare delle roselline negli spazi tra una delizia e l’altra.
Riscaldare la nutella a bagnomaria, metterla nella siringa per dolci e fare un ciuffetto su ciascuna delizia.
Mettere una nocciola su ciascun ciuffo di nutella e la granella di nocciole tra una fila di delizie e l’altra.
Mettere in frigo a riposare per almeno 3-4 ore prima di servire.
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Stay tuned, stay cook! 😉