CROSTATA ALLO YOGURT SENZA BURRO

La crostata allo yogurt senza burro è un dolce da colazione leggero e profumato preparata con pasta frolla morbida allo yogurt senza burro e un cuore di marmellata.

Una ricetta facile facile che vi consentirà di preparare in poche e semplici mosse una crostata alla marmellata che si scioglie in bocca.

Le crostate sono la mia passione e tra le ricette di crostate, quelle con la marmellata sono le mie preferite perchè sono leggere e adatte veramente ad ogni occasione.

CROSTATA ALLO YOGURT SENZA BURRO ricetta crostata morbida
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    12-15 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt senza burro:

  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Yogurt
  • 60 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • q.b. Confettura (io di albicocche)

Preparazione

Preparare la pasta frolla allo yogurt senza burro

  1. In una ciotola unire l’uovo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole), lo zucchero e lo yogurt e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in congelatore per 30-60 minuti.

Comporre la crostata allo yogurt senza burro

  1. Stendere la pasta frolla allo yogurt senza burro su un foglio di carta forno ben infarinato (tenere da parte un po’ di pasta frolla per le strisce di decorazione). Foderare con la frolla così ottenuta una teglia del diametro di circa 26 centimetri. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra a cucchiaiate la marmellata (io di albicocche) . Decorare quindi la superficie della crostata morbida allo yogurt con le strisce di decorazione.

Cuocere la crostata yogurt e marmellata

  1. Infornare la crostata morbida yogurt e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non risulti dorata.

  2. Sfornare la crostata allo yogurt e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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