La crostata versata alla nutella è un dolce facile e veloce. Una base morbidissima che si versa e un ripieno goloso di nutella vi conquisteranno. Adoro la consistenza di questa crostata e per me è una vera droga. Anzi, sapete cosa vi dico? Non la preparate perché se poi la preparate non riuscirete a smettere di mangiarla fino a che l’ultima briciola sarà rimasta nel piatto!
Sfido chiunque a non amare i dolci alla Nutella. E sì, lo so che in questo periodo fa caldo e accendere il forno è dura. Ma vi assicuro che questa crostata versata alla nutella vale tutto il sacrificio!
Se volete provare anche la mia ricetta della CROSTATA VERSATA ALLA MARMELLATA cliccate QUI .
Per la ricetta della TORTA VERSATA morbidissima con il ripieno che non scende sul fondo cliccate QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
100 g Latte
-
2 Uova
-
5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
50 g Granella di nocciole
-
50 g Gocce di cioccolato fondente
-
circa 400-500 g Nutella
Preparazione
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Preparare la base della crostata morbida
-
In una scodella unire le uova, il burro morbido, lo zucchero, la farina e il latte e lavorare il tutto con una forchetta oppure con lo sbattitore elettrico per circa 1 minuto o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo.
Comporre la crostata morbida alla nutella
-
Versare metà della pasta frolla in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata. Livellarla in modo da ottenere uno strato omogeneo, quindi versarvi la nutella e distribuirla su tutta la superficie della crostata. Infine versare a cucchiaiate la restante pasta frolla al latte sulla superficie della crostata e livellarla in modo da coprire la marmellata. Decorare poi la superficie della crostata versata con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere la crostata versata alla nutella
-
Infornare la crostata versata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Quando la superficie della crostata versata sarà dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
-
Volendo, potete decorare la superficie della crostata con dello zucchero a velo se vi fa piacere.