CROSTATA VERSATA ALLA NUTELLA

La crostata versata alla nutella è un dolce facile e veloce. Una base morbidissima che si versa e un ripieno goloso di nutella vi conquisteranno. Adoro la consistenza di questa crostata e per me è una vera droga. Anzi, sapete cosa vi dico? Non la preparate perché se poi la preparate non riuscirete a smettere di mangiarla fino a che l’ultima briciola sarà rimasta nel piatto!

Sfido chiunque a non amare i dolci alla Nutella. E sì, lo so che in questo periodo fa caldo e accendere il forno è dura. Ma vi assicuro che questa crostata versata alla nutella vale tutto il sacrificio!

Se volete provare anche la mia ricetta della CROSTATA VERSATA ALLA MARMELLATA cliccate QUI .

Per la ricetta della TORTA VERSATA morbidissima con il ripieno che non scende sul fondo cliccate QUI .

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 2 Uova
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 50 g Granella di nocciole
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • circa 400-500 g Nutella

Preparazione

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la base della crostata morbida

  1. In una scodella unire le uova, il burro morbido, lo zucchero, la farina e il latte e lavorare il tutto con una forchetta oppure con lo sbattitore elettrico per circa 1 minuto o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo.

Comporre la crostata morbida alla nutella

  1. Versare metà della pasta frolla in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata. Livellarla in modo da ottenere uno strato omogeneo, quindi versarvi la nutella e distribuirla su tutta la superficie della crostata. Infine versare a cucchiaiate la restante pasta frolla al latte sulla superficie della crostata e livellarla in modo da coprire la marmellata. Decorare poi la superficie della crostata versata con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.

  2. CROSTATA VERSATA ALLA NUTELLA ricetta dolce facile

Cuocere la crostata versata alla nutella

  1. Infornare la crostata versata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Quando la superficie della crostata versata sarà dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  2. Volendo, potete decorare la superficie della crostata con dello zucchero a velo se vi fa piacere.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.