La crostata salata wurstel formaggio è una torta rustica molto saporita che si prapara in pochi minuti e subito si inforna. Senza lievito, facile e veloce.
La crostata salata con wurstel si può servire come aperitivo o antipasto oppure si può portare in tavola come piatto unico salva cena.
Se avete in programma delle gite fuori porta, qualche picnic o semplicemente vercate qualche ricetta da portare al mare, tenete in considerazione questa torta salata.
Le idee sfiziose sono sempre apprezzate e anche in caso di feste a buffet vedrete che farete un figurone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
-
300 g Farina 00
-
150 g Burro
-
3-4 cucchiai Acqua
Per il ripieno:
-
300 g Ricotta
-
300 g Wurstel
-
150 g Provolone
-
80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare la pasta frolla salata
-
Lavorare la farina con il burro in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere quindi l’acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
-
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla salata e farla riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Preparare il ripieno della torta salata
-
Tagliare i wurstel a dadini, ridurre a cubetti anche il provolone.
-
In una scodella mescolare la ricotta con le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero a piacere. Aggiungere anche i wurstel e il provolone a cubetti e mescolare ancora.
Comporre la torta rustica
-
Stendere la pasta frolla salata su un foglio di carta forno (tenerne da parte un po’ per le strisce di decorazione). Passarein una teglia di 26 centimetri di diametro la pasta frolla stesa sulla sua carta forno.
-
Versare il ripieno di ricotta e wurstel all’interno del guscio di pasta frolla. Livellare bene il tutto. Infine decorare la superficie della crostata salata con le strisce di pasta frolla salata.
Cuocere la crostata salata wurstel e formaggio
-
Infornare la crostata salata wurstel e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non si sia ben dorata.
-
Sfornare la crostata salata wurstel e formaggi e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
-
Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria