Crostata patate zucchine e prosciutto
COSA SERVE?
Ingredienti per una crostata del diametro di 26 cm:
- 1 kg di patate lesse
- 2 uova
- 300 g di zucchine fresche
- 250-300 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Cuocere le zucchine. Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a fettine sottili e saltarle in padella con un filo di olio evo. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Preparare la base della crostata. Nelle patate schiacciate aggiungere un filo di olio evo, le uova, 120 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo ed uniforme.
Comporre la crostata. Rivestire con carta forno una teglia del diametro di 26 centimetri. Versarvi i 2/3 del composto di patate e livellarlo con una spatola. Distribuirvi il prosciutto cotto a fettine sottile, poi la mozzarella a cubetti ed infine le zucchine saltate in padella. Versare la restante parte di composto di patate in una sac a poche ed utilizzarlo per fare le strisce decorative sulla crostata. Spolverare quindi con la restante parte di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornare, far intiepidire leggermente e servire.
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