Crostata morbida limone mandorle e marmellata, un tronchetto ai frutti di bosco che in meno di un’ora si prepara si cuoce e si mangia. E che profumo!
Pronti per la colazione? Ho la ricetta del dolce che fa per voi. Una ricetta veloce di dolce da forno profumato e semplice che piacerà a grandi e bambini. Un dolce da dispensa che si può portare anche a scuola come merenda di metà mattino oppure al lavoro.
Viva le ricette semplici e a colazione cosa vince se non la semplicità? Vince una torta senza burro che si scioglie letteralmente in bocca. Provatela, ve lo consiglio caldamente!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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125 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Ricotta fresca
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35 g Acqua
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35 g Olio di semi
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1 Buccia di limone grattugiata
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Mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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150 g Confettura di frutti di bosco
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50 g mandorle
Preparazione
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Montare l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere quindi la farina e montare ancora.
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Incorporare a questo punto la ricotta e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi e l’acqua.
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Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.
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Versare l’impasto della crostata in una teglia da plumcake di circa 30X10 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente.
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Versare la confettura ai frutti di bosco a cucchiaiate sulla superficie del tronchetto ed infine decorare con le mandorle a fette.
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Infornare il tronchetto al limone in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a che non sia ben dorato in superficie.
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Sfornare la crostata morbida al limone e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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Volendo, potete decorare la superficie del tronchetto con una spolverata di zucchero a velo.
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