CROSTATA MORBIDA LIMONE

Crostata morbida limone mandorle e marmellata, un tronchetto ai frutti di bosco che in meno di un’ora si prepara si cuoce e si mangia. E che profumo!

Pronti per la colazione? Ho la ricetta del dolce che fa per voi. Una ricetta veloce di dolce da forno profumato e semplice che piacerà a grandi e bambini. Un dolce da dispensa che si può portare anche a scuola come merenda di metà mattino oppure al lavoro.

Viva le ricette semplici e a colazione cosa vince se non la semplicità? Vince una torta senza burro che si scioglie letteralmente in bocca. Provatela, ve lo consiglio caldamente!

CROSTATA MORBIDA LIMONE tronchetto con mandorle e marmellata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 125 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Ricotta fresca
  • 35 g Acqua
  • 35 g Olio di semi
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • Mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 g Confettura di frutti di bosco
  • 50 g mandorle

Preparazione

  1. Montare l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere quindi la farina e montare ancora.

  2. Incorporare a questo punto la ricotta e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi e l’acqua.

  3. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare l’impasto della crostata in una teglia da plumcake di circa 30X10 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente.

  5. CROSTATA MORBIDA LIMONE tronchetto con mandorle e marmellata

    Versare la confettura ai frutti di bosco a cucchiaiate sulla superficie del tronchetto ed infine decorare con le mandorle a fette.

  6. Infornare il tronchetto al limone in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a che non sia ben dorato in superficie.

  7. Sfornare la crostata morbida al limone e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  8. Volendo, potete decorare la superficie del tronchetto con una spolverata di zucchero a velo.

  9. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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