Crostata morbida frutti di bosco e noci
COSA SERVE?
Ingredienti per una crostata di 22-24 cm di diametro oppure in uno rettangolare da 35×10 cm:
- Per la frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro morbido
70 g di zucchero semolato
2 bustine di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci - Per la farcitura:
300 g di confettura ai frutti di bosco (io light)
100 g di noci tostate
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla. Lavorare velocemente gli ingredienti tra di loro, formare un panetto liscio ed omogeneo ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Farlo riposare in frigorifero per 1-2 ore.
Stendere il panetto di frolla su carta forno (tenerne un pò da parte per le strisce) e passarla con la carta forno in una teglia del diametro di 22-24 cm. Distribuirle le noci leggermente tritate sulla frolla.
Mescolare la marmellata con 3-4 cucchiai di acqua in modo da diluirla leggermente e far sì che durante la cottura in forno non si secchi ma resti morbida e cremosa.
Versare la marmellata sulle noci, decorare con le strisce.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare, far raffreddare completamente, passare su un piatto da portata e servire.
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