Crostata morbida alle Fragole e Amaretti

Crostata morbida alle Fragole e Amaretti Morbida da sciogliersi in bocca, saporita, golosa e facilissima da preparare.

Crostata morbida alle Fragole e Amaretti
Crostata morbida alle Fragole e Amaretti

COSA SERVE?

  • 165 gr di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 35 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 200 g di confettura di fragole a basso contenuto di zuccheri
  • 30 ml di liquore Marsala all’uovo (Vov)
  • 50 g di amaretti secchi
  • 1-2 cucchiaini di cacao amaro

COME SI PROCEDE?

Preparare la base della crostata morbida. Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito, il burro freddo, il sale e l’uovo. Formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Comporre la crostata morbida. Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 18 centimetri. Stendervi la frolla morbida lasciandone da parte un pezzettino che servirà poi per le briciole di copertura. Mescolare la marmellata con il liquore e versare il tutto sulla frolla stesa. Sbriciolarvi sopra prima gli amaretti secchi e poi la frolla tenuta da parte. Spolverare con cacao amaro.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Quindi sfornare, far raffreddare, passare su un piatto da portata e servire.

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Crostata morbida alle Fragole e Amaretti
Crostata morbida alle Fragole e Amaretti

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.