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CROSTATA ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE

La crostata alle mele con farina integrale è un dolce da colazione davvero delizioso. Ricca di amaretti e con un velo di crema all’arancia, è deliziosa.

Una pasta frolla integrale preparata con poco burro e poco zucchero, gli amaretti bagnati, una delicata crema pasticcera all’arancia e tante mele fresche rendono questa ricetta davvero unica e speciale.

Una ricetta di crostata di mele incredibile seppur nella sua semplicità.

CROSTATA ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE ricetta con amaretti
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla integrale:

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema all'arancia:

  • 1 Tuorli
  • 125 ml Latte
  • 15 g Farina 00
  • 25 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia

Per farcire:

  • 1-2 Mele
  • 100-130 g Amaretti
  • q.b. Latte

Per decorare:

  • q.b. Gelatina (o marmellata)

Preparazione

Preparare la pasta frolla integrale

  1. Lavorare insieme la farina 00, la farina integrale, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e la buccia di arancia grattugiata.

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con farina integrale e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

Preparare la crema all'arancia

  1. Mescolare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi il latte a filo sempre mescolando.

  3. Portare la crema pasticcera sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la buccia di arancia grattugiata e mescolare bene.

  5. CROSTATA ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE ricetta con amaretti

Comporre la crostata alle mele con farina integrale

  1. Stendere la pasta frolla integrale e rivestire con questa una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata (con la pasta frolla avanzata potete preparare dei biscotti).

  2. Bagnare gli amaretti in un po’ di latte e fare uno strato di amaretti nel guscio di pasta frolla integrale.

  3. Versare la crema all’arancia sugli amaretti e distribuirla in uno strato sottile.

  4. Decorare la superficie della crostata con le mele tagliate a fettine.

Cuocere la crostata di mele con farina integrale

  1. Infornare la crostata mele crema e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata mele amaretti e crema e spennellarne la superficie con un velo di marmellata di albicocche oppure farci una spruzzata di gelatina per dolci in modo che la frutta non scurisca.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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