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CROSTATA INTEGRALE MARMELLATA E NOCCIOLE

La crostata integrale marmellata e nocciole è un dolce da colazione senza burro e senza latticini. Leggera e delicata, una ricetta di crostata ottima.

La crostata marmellata e nocciole si prepara con una pasta frolla integrale senza burro facile veloce e leggera. Friabile e morbida al tempo stesso, questa ricetta di pasta frolla integrale diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia, ne sono certa!

E poi siamo in estate, la prova costume incombe e la voglia di dolci da mangiare senza sensi di colpa è sempre più forte. Ecco, se cercate ricette dolci light che si preparino con poco sforzo e in poche mosse, la crostata integrale nocciole e marmellata è la ricetta per la colazione che fa per voi!

CROSTATA INTEGRALE MARMELLATA E NOCCIOLE ricetta senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Porzioni:
    12-15 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 250 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • circa 50 g Nocciole tostate
  • q.b. Marmellata (io di amarene)

Preparazione

Preparare la pasta frolla integrale all’olio

  1. In una scodella lavorare 250 g di farina integrale con l’uovo intero, il tuorlo, l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e il lievito istantaneo per dolci fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla integrale all’olio così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 60 minuti oppure in congelatore per 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. CROSTATA INTEGRALE MARMELLATA E NOCCIOLE ricetta senza burro

Comporre la crostata integrale all’olio

  1. Stendere la pasta frolla integrale all olio (lasciarne da parte un pezzetto per le strisce di decorazione) e passarla in una teglia del diametro di circa 22 centimetri unta di olio ed infarinata.

  2. Versare la marmellata nel guscio di pasta frolla, aggiungere le nocciole tostate sulla superficie della marmellata (fare una leggera pressione sulle nocciole in modo che si immergano nella marmellata). Eliminare l’eccesso di pasta frolla integrale all’olio dai bordi della crostata e decorare poi la superficie della crostata integrale senza burro con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata integrale marmellata e nocciole

  1. Infornare la crostata all’olio marmellata e nocciole  in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sia diventata dorata.

  2. Sfornare la crostata alla marmellata e nocciole senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverarla di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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